España se complica la vida (73-76)

Baloncesto

31.08.2010 23:14

La derrota contra Lituania en la tercera jornada del Mundial de Turquía complica seriamente las aspiraciones españolas. Ricky, Navarro y Fran no pudieron evitar un tropiezo que podría derivar en unos cuartos contra Estados Unidos.

Si sorprendente fue la derrota contra Francia, la derrota ante Lituania aún lo ha sido más. Tal y como se desarrolló el partido, con un 61-43 favorable a los de Sergio Scariolo a pocos minutos del final del tercer cuarto, era impensable que la victoria pudiera caer del bando lituano.

Pero un último cuarto nefasto, con un parcial de 9-23, dio la vuelta al resultado. Una derrota final por la mínima, con Kleiza como principal ejecutor, que deja prácticamente imposible alcanzar una de las dos primeras plazas del grupo. El tercer puesto de grupo obligaría a los españoles a jugarse los octavos contra Grecia o Rusia y los cuartos de final nada menos contra los Estados Unidos, grandes favoritos al oro.

Navarro, el mejor

En cuanto a los tres azulgranas, Navarro fue sin duda el más activo. Con 18 puntos, el de Sant Feliu lideró el ataque del combinado estatal. Ricky volvió a estar muy solo en la dirección del equipo y esta vez se quedó con 3 puntos, mientras que Fran Vázquez, sin demasiados minutos, se quedó sin anotar.