Doble victoria azulgrana en el Mundial

Baloncesto

30.08.2010 19:07

Los dos representantes del Regal Barça que este lunes han jugado en el Mundial de Turquía han saldado sus compromisos con victoria. La Serbia de Perovic ha atropellado a Jordania, mientras que la Eslovenia de Lakovic ha superado a Croacia.

El triunfo de Serbia (112-69) entraba dentro de todos los pronósticos. La débil selección de Jordania no ha supuesto ningún quebradero de cabeza para los subcampeones europeos, que han cerrado el primer cuarto con un espectacular 33-20. Al descanso, en el marcador campeaba un claro 57-37 que ha dejado el segundo tiempo en un simple trámite.

El azulgrana Perovic ha contribuido de manera decisiva en el triunfo de su equipo con 20 puntos en 22 minutos de juego. El pívot ha hecho un 7 / 11 en tiros de campo y un notorio 6 / 7 en tiros libres.

Triunfo importante de Lakovic

Eslovenia superó a Croacia (91-84) en un duelo crucial para optar a la segunda posición del grupo B, donde hasta el momento Estados Unidos se han mostrado muy superiores a todos los rivales. El combinado dirigido por Jaka Lakovic levantó un marcador adverso al descanso (39-44) y en una segunda mitad muy completa fue capaz de remontar el partido.

Lakovic jugó 28 minutos, tiempo en el que anotó 15 puntos con un 2 / 4 en tiros de 2, un brillante 3 / 4 en triples y un cien por cien de acierto desde el tiro libre (2 de 2).
España, sin margen de error
El equipo español, con Ricky, Navarro y Fran Vázquez, disputa este martes un importante duelo contra Lituania (20.00 horas). Tras el tropiezo ante Francia en la primera jornada, el combinado de Sergio Scariolo no puede permitirse ningún error si quiere seguir aspirando al primer puesto del grupo.