Debut cómodo para Lakovic y Eslovenia (56-80)

Baloncesto - Mundial

28.08.2010 17:29

El base del Regal Barça Jaka Lakovic y la selección eslovena se han impuesto sin problemas a Túnez en el debut del Campeonato del Mundo de baloncesto. Eslovenia ha ganado por 24 puntos a los norteafricanos, con cinco puntos de Lakovic.

En el mítico Abdi Ipecki de Estambul, la Eslovenia de Jaka Lakovic ha debutado con victoria ante la debutante Túnez en el Mundial. Los balcánicos han dominado desde el comienzo el encuentro. Lakovic, en pista durante 25 minutos en los que ha sumado cinco puntos, ha compartido la dirección del juego con Goran Dragic (26 minutos en pista, 16 puntos y ocho asistencias). El base del Regal Barça no ha estado especialmente acertado en el tiro pero tampoco ha sido necesario.

Al descanso, Eslovenia ganaba de 11 puntos (28-39), diferencia que se ha incrementado considerablemente al empezar el tercer cuarto con un parcial de 12-24. Con este cojín, los de Memi Becirovic se han dedicado a mantener la renta.

La selección eslovena se enfrenta mañana contra los Estados Unidos a las 15.30, hora española.