Bronce para finalizar

Baloncesto

19.07.2010 14:51

Los dos jóvenes jugadores del Regal FC Barcelona Dani Pérez y Alex Hernández han finalizado en tercer lugar del Europeo sub-20 de selecciones que se disputó en Croacia, tras vencer a los anfitriones por 79 a 86.

Después de perder en semifinales contra Francia, los jugadores entrenados por Juan Antonio Orenga han tenido que llegar a la prórroga para vencer a Croacia y así poder subir en el podio como tercer clasificados, una clasificación obtenida con los barcelonistas Dani Pérez y Alex Hernández .

Recupera Croacia

A pesar de que la selección estatal había dominado durante casi todo el encuentro, con diferencias de hasta 11 puntos (30-41) al descanso, los croatas han sacado el espíritu y fueron recortando la diferencia durante el último cuarto.

Fruto de esta recuperación croata, se ha llegado con el empate en el marcador (71-71) al final del tiempo reglamentario. En la prórroga, el combinado estatal ha defendido con orden. La defensa y el acierto en los tiros libres han posibilitado la victoria de la selección española.

La aportación de los azulgranas

Dani Pérez ha jugado 5 de los partidos disputados por España en el Europeo sub-20. Destaca su efectividad en los lanzamientos libres con un 75%. Con 10 asistencias es el cuarto mejor pasador del equipo y con 10 recuperaciones ha sido el segundo mejor jugador, en este aspecto estadístico, de la selección estatal.

Por su parte, Alex Hernández ha jugado 7 partidos con un meritorio 83,3% de acierto desde la línea de los tiros libres. 8 rebotes defensivos y 21 puntos han sido los aspectos estadísticos de más destacados del jugador del Regal Barça.
Francia, campeona
La selección francesa, que derrotó España en semifinales, levantó el trofeo de campeona de Europa sub-20, tras derrotar por 62 a 73 Grecia en el partido final.