Primera derrota en el Europeo sub-20

Baloncesto

14.07.2010 13:45

La selección española, que está disputando el europeo de categoría sub-20, sufrió su primera derrota ante Rusia por 70 a 68, a pesar de la contribución del azulgrana Hernández, que con 12 puntos fue el segundo anotador del equipo.

Los jugadores entrenados por Juan Antonio Orenga fueron a remolque durante gran parte del partido. No fue hasta casi el final del tercer cuarto que la selección española tomó la primera ventaja en el marcador, gracias a un triple del azulgrana Hernández.

Durante el último y definitivo cuarto, el marcador fue bastante ajustado y dos tiros libres de Andreev cuando quedaban 12 segundos pusieron a los rusos cuatro puntos por encima. Una diferencia insalvable para la selección española.

En el plano individual fue destacada la actuación del azulgrana Àlex Hernández: 12 puntos, 30 minutos de juego, un 100% en los tiros de tres puntos, tres asistencias y dos balones recuperados fue el bagaje estadístico del joven jugador del FC Barcelona .
Partido clave
El partido del miércoles contra Francia será clave para la selección estatal. Una victoria daría a los jugadores entrenados por Orenga el primer puesto del grupo y jugar los cuartos de final ante el 4 º clasificado del otro grupo. En caso de derrota, dependerá del resto de enfrentamientos del grupo la clasificación final de la selección estatal.