A cuartos de final del Europeo sub-20

13.07.2010 13:35

Dani Pérez y Alex Hernández, los dos azulgranas que disputan el Europeo Sub-20 de selecciones en Croacia, ya están clasificados para cuartos de final tras vencer a Italia por 22 puntos, 56 a 78.

Fue una victoria que se definió en el tercer cuarto. La selección estatal llegaba como primera de grupo , hecho importante, ya que acumulaba dos victorias de la primera fase, pero después de un primer cuarto plácido para la selección española, con un 10 a 20 en el marcador, los italianos dieron la vuelta el marcador en el segundo cuarto.

Un parcial de 24 a 13 para los italianos, durante el segundo cuarto, supuso que en la media parte los italianos se pusieran un punto por encima en el marcador. Los jugadores entrenados por Juan Antonio Orenga volvieron del vestuario dispuestos a recuperar la concentración.

En un tercer cuarto bueno en ataque y en defensa, los jóvenes jugadores de la selección estatal rompieron el partido con un parcial de 13 a 26 y dejaron el partido sentenciado y la clasificación para cuartos terminada.

En este partido la contribución de Pérez y Hernández fue más reducida que en anteriores partidos, pero Pérez sigue siendo el segundo mejor pasador de la selección española con 10 asistencias durante este Europeo
Rusia, próximo rival
El martes, a las 19.00 h, Dani Pérez y Álex Hernández disputarán el segundo partido de la segunda fase ante Rusia. Un triunfo de la selección estatal dejaría la segunda plaza del grupo asegurada y con muchas opciones para finalizar primeros de grupo.