Baloncesto base

04.07.2010 18:17

La sub-17 de Lluís Costa pierde ante Alemania (64-74)

La selección española sub-17 no ha podido ganar a Alemania en el segundo partido del Europeo de la categoría. El equipo español, en el que juega el base azulgrana Lluís Costa, volverá a jugar el lunes.

Los de Diego Ocampo se enfrentaron a una fuerte Alemania, con un buen dominio del rebote ofensivo y una buena defensa. Estos aspectos fueron claves para que los alemanes ganaran el partido.

Superioridad española en el marcador

El único representante azulgrana del equipo es el base Lluís Costa, que aportó seis puntos al equipo, aunque no fue titular.

Los alemanes fueron los primeros en abrir el marcador, y no fue hasta el minuto 7 que Javi Medori inauguraba el electrónico de la selección estatal. A pesar del inicio, la sub-17 supo responder y acabó el primer cuarto por delante de los alemanes (11-9).

Durante el segundo cuarto, Alemania se puso por delante gracias a dos triples de Wolf, y el dominio alemán se hizo patente gracias eficiente estrategia ofensiva. El tiempo muerto que Diego Ocampo pidió puso a la selección española en el partido nuevamente, y cinco puntos de Jordi Sanz dejaron un marcador más ajustado (30-27).

Alemania sentencia

A pesar de una buena recuperación, en la que los españoles llegaron a la máxima diferencia de todo el partido (38-31) en el minuto 24, Alemania dio la vuelta al partido. Con figuras como Radosacljevic, máximo anotador del encuentro con 18 puntos, el partido se equilibró, y los anfitriones ganaron el tercer parcial (45-49).

Finalmente, la selección española no pudo reaccionar en el último cuarto. Krumbeck amplió la diferencia, y ya en el minuto 32 Alemania abrió brecha hasta una cómoda ventaja (45-52).

Los de Ocampo lucharon hasta el final pero la defensa alemana no permitió ningún tipo de reacción.

El próximo partido de la selección sub-17 es contra Canadá, el lunes, 5 de julio (10:00 h).