Regal Barça: Solvencia en el Playoff

22.05.2011 12:12

Carles Cascante

Victoria sin paliativos. Triunfo incontestable. Partido inmenso de los hombres de Xavi Pascual que ayer saltaron a la pista del Martin Carpena con la lección bien aprendida. Y es que el Regal Barça es sinónimo de solvencia en los Playoff.

Ricky, notable mejora
Otra de las notas positivas del encuentro fue ver bastante recuperado de su lesión Ricky Rubio, el base del Masnou hizo circular el balón con criterio dando asistencias con velocidad, como a él le gusta. Ricky jugó 19 minutos, repartió 7 asistencias y fue el cuarto jugador más valorado del equipo por detrás de Lorbek (17), Morris (16) y Perovic (13).
Por segunda temporada consecutiva, el Regal Barça volvió a vencer un encuentro con solvencia. Y es que ayer hacía un año exactamente que los azulgranas superaban el Gran Canaria en el primer partido del play-off de cuartos. La diferencia, idéntica a la de ayer en el Martin Carpena, 32 puntos ( 85-53 ).

El bloque funciona

Y es que si algo tiene este equipo es que cuando se pone, se pone. Todos los jugadores, del primero al último, son importantes y ayer fue otro ejemplo más de la superioridad de un bloque ante la desesperación y el poco acierto, también hay que decirlo, de un Unicaja (16/47 de 2pts y 4/19 de 3pts) que en ningún momento pareció metido dentro del encuentro.

Una defensa que ahoga y ahoga

En el primer periodo, los malagueños sólo habían anotado seis puntos -récord negativo de la temporada ACB-, fruto de la gran defensa azulgrana, que continuó enchufada en los siguientes cuartos. Al descanso, sólo 20 puntos del equipo de Chus Mateo y al final, 52, un marcador muy bajo que demuestra el gran trabajo de los hombres de Xavi Pascual .

Presencia del juego interior

1011_2x_PARTIDO_CUARTOS_PLAY_OFF_RON-BAR_x7x.JPGBuenos minutos de todos los jugadores azulgranas. En la primera parte, con buena presencia de los jugadores interiores como Perovic (8 puntos) o Ndong (10) y, en la reanudación, con actuaciones notables como las de Erazem Lorbek (12 puntos) o el capitán Roger Grimau (12), ayer muy activo. Los azulgranas, además, capturó siete rebotes más que un rival que siempre se ha caracterizan por ser un buen equipo a la hora de cerrar el rebote (41 FCB, 34 UNI).