Con los deberes hechos (64-72)

Baloncesto

27.03.2011 14:31

Con los deberes hechos en Manresa (64-72)

A pesar de que el Assignia ha luchado hasta el último segundo, el Regal Barça se ha llevado la victoria del Nou Congost. La diferencia de 21 puntos conseguida al descanso ha sido un buen colchón para encarar un segundo tiempo más igualado.

ASSIGNIA MANRESA, 64
REGAL FC BARCELONA, 72

Assignia Manresa (16+10+22+16):
Alzamora (2), Gladyr (10), López (-), Lewis (2), San Miguel (10) – cinco inicial – Grimau (7), Montañez (9), Hernández (6), Llorca (-), Majstorovic (4), Oriola (-), Slokar (14)

Regal FC Barcelona (20+27+10+15): Rubio (6), Perovic (3), Ingles (8), Lorbek (7), Anderson (2) – cinco inicial – Sada (-), Lakovic (11), Vázquez (12), Ndong (3), Morris (7)

Árbitros: Perea, Jiménez y Munar

Haz clic aquí para acceder a la estadística oficial del partido.

23ª victoria en la ACB del Regal Barça que ahora puede volver a centrarse en la Euroliga. Los azulgranas han hecho los deberes en Manresa. Con una primera parte defensivamente más sólida y ofensivamente acertada, los de Pascual han conseguido una renta de 21 puntos que ha servido de mucho en el segundo tiempo cuando el Assignia Manresa ha forzado para optar al triunfo.

Juan Carlos Navarro no ha jugado ni un solo minuto y su rol en la anotación se lo han repartido Roger Grimau (13 puntos), Fran Vázquez (12 puntos) y Jaka Lakovic (11 puntos). El máximo anotador del partido ha sido Uros Slokar (14 puntos).

Ponen en marcha los motores

1011_J27_MAN-BAR_x8x.JPGEl Barça ha querido encarrilar el triunfo lo antes posible. Y el guión de partido ha sido sencillo pero efectivo. La defensa ha comenzado a mermar las opciones de ataque de los de Jaume Ponsarnau, que han arrancado con un 4-1. Aunque alguna acción más puntual como un triple de Gladyr y otro de Roman Montañez, los azulgranas ya habían marcado el terreno.

En el segundo cuarto Joe Ingles y Terence Morris han doblado al Manresa. Un parcial de 0-9 ha sido suficiente como para que el Regal Barça, con un mínimo desgaste, abriera la diferencia hasta los 21 puntos.

Gestionan la ventaja

Este margen ha sido definitivo. Aún sabiendo que el partido no estaba ni mucho menos finiquitado, y que los manresanos tenían que hacer algo más para reavivar, el parcial de 13-0 en casi seis minutos de juego ha generado alguna duda que Fran Vázquez con un mate ha desvanecido.

El Regal Barça ha sabido gestionar la ventaja alrededor de los 10 puntos.

El Assignia Manresa ha vuelto a apretar el acelerador en el último cuarto. Uros Slokar se ha convertido en el referente interior. Con 14 puntos al final, siete en el último cuarto, el pívot esloveno ha sido el máximo anotador del partido. A pesar de los esfuerzos de los del Bages para conseguir otro final de infarto como en los últimos años, los azulgranas no han perdido el control global del partido y han asegurado con el mínimo desgaste posible el triunfo para consolidar una jornada más el liderato en la ACB.