Vuelve la victoria, al Palau (73-60)

10.03.2011 22:42

Llorenç Tarrés

Ante un equipo que aún no conocía la derrota en la segunda vuelta, el Regal Barça ha recuperado el camino de la victoria. El conjunto de Xavi Pascual, en una actuación sólida, se mantiene como líder en solitario de la competición.

La ficha del partido
REGAL FC BARCELONA, 73
CAJASOL, 60

Regal FC Barcelona (19+22+15+17).
Sada (-), Lakovic (-), Vázquez (10), Ingles (-), Morris (7) -cinco inicial-, Rubio (4), Navarro (16), Perovic (15), Ndong (-), Lorbek (6), Anderson (13) y Grimau (2).

Cajasol (12+17+19+12). Urtasun (8), Sastre (2), Calloway (-), Davis (20), Ivanov (6) -cinco inicial-, Triguero (-), Cabanas (-), Satoransky (6), Katelynas (2), Kirksay (6) y Bullock (10).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Carlos Cortés y David Soto.

Pabellón: Palau Blaugrana (4.571 espectadores).

Haz clic aquí para acceder a la estadística oficial del partido.
Ninguna duda. Ningún miedo. El Regal Barça no ha acusado la derrota en Fuenlabrada y ha demostrado que sigue en un buen momento de juego y que los resultados siguen acompañando. Tras ver cortada su excepcional racha de victorias, el Regal Barça ha salido a pista con pocas ganas de ser sorprendido. Pronto, los de Pascual han marcado su ritmo de campeón, intenso en defensa y efectivo en ataque. Erazem Lorbek anotó los primeros seis puntos de los azulgranas, que rápidamente han tomado ventaja (10-2).

Un triple de Navarro, sus tres primeros puntos, y dos mates seguidos de Perovic, nuevamente titular y nuevamente destacado, han ampliado la diferencia hasta los 15 puntos (19-4). Pero el conjunto de Joan Plaza, hasta entonces atropellado y con serios problemas en defensa, no se ha dejado intimidar y ha cerrado el primer cuarto con un parcial de 0-8 que ha secado un poco la distancia sideral que se estaba viendo sobre la pista.

Aparece Paul Davis

2011-03-10_FCB_REGAL_-_CAJASOL_005.jpgLos andaluces no se han venido abajo y una vez superado el impacto inicial, han comenzado a demostrar el porqué de su buen momento, el porqué de sus siete victorias seguidas. La aparición del buen pívot Paul Davis ha devuelto la emoción al partido, pero un nuevo tirón azulgrana ha dejado un claro 41-29 al descanso. Al final de los primeros veinte minutos, Navarro (14 puntos, 9 en el segundo cuarto) y Perovic (11) habían liderado el ataque del Regal Barça, donde también ha destacado los momentos de inspiración de jugadores como Morris o Vázquez.

En la reanudación, el Regal Barça ha disfrutado con su colchón de puntos, con Perovic haciendo daño bajo los aros y minimizando los puntos de Davis y del cañonero Bullock. El Cajasol ha luchado intensamente para bajar de la barrera de los diez puntos y finalmente lo ha conseguido justo al final del tercer periodo (56-48), aunque la sensación era que siempre que los sevillanos se acercaban, el Regal Barça ponía una marcha más.

Firmeza de campeón y susto de Vázquez

Todo quedaba abierto, eso sí, para los últimos minutos, con un Regal Barça dominando el marcador pero en absoluto con el partido cerrado. Los puntos iniciales de Ivanov han dado aún más emoción (61-54). Vázquez (que ha acabado el partido con un susto en forma de torcedura de tobillo) y Anderson han dado aire con dos canastas providenciales que han obligado a Joan Plaza a pedir tiempo muerto. El Cajasol, con Davis como principal ejecutor, ha agotado hasta el final sus opciones de dar la sorpresa en el Palau, pero el Regal Barça se ha mantenido firme para asegurar una buena victoria, finalmente clara y en todo caso muy importante después del tropiezo anterior.