La vigésima consecutiva (89-66)

Baloncesto

26.02.2011 19:54

Roger Bogunyà

El Regal Barça se ha impuesto al Caja Laboral tras un primer tiempo igualado y una segunda parte brillante del conjunto de Xavi Pascual. Navarro, con 25 puntos, ha sido el mejor del partido. Es el vigésimo triunfo consecutivo.

Navarro saluda al público tras el final. Fotos: Àlex Caparrós-FCB

LA FICHA
Regal Barça, 89
Caja Laboral, 66

Regal Barça (21 +19 +21+28): Ricky, Navarro (25), Anderson (11), Morris (15), Perovic (6)-cinco inicial-, Sada (2), Ingles (6), Vázquez (2), Grimau, Lorbek (6), Lakovic (12) y Ndong (4).

Caja Laboral (19 +19 +16+12): Huertas (18), Logan, San Emeterio, Teletovic (8), Barac (20)-cinco inicial-, Oleson (5), Batista (7), Ribas (8) y Sow.

Árbitros: Arteaga, Jiménez y Castillo.
Uno de los clásicos de la ACB ha vuelto a decantarse para el Regal Barça. La mayor profundidad de banquillo del conjunto azulgrana y la actuación estelar de Navarro, referente del equipo durante los 40 minutos, han permitido al Regal Barça sumar su 20ª victoria consecutiva. El partido, igualado hasta el descanso, se ha decidido a partir del tercer cuarto y con los triples de Lakovic al final.

El mérito de la victoria es doble, o triple, porque llega únicamente 14 días después de tumbar por última vez al Caja Laboral, en las semifinales de la Copa del Rey.

Huertas contra todo el Barça

2011-02-26_FCB_REGAL_-_CAJA_LABORAL_008.jpgComo se esperaba, el inicio de partido ha sido bastante igualado. Pocas diferencias en el marcador en un comienzo en el que Marcelinho Huertas (12 puntos y 17 de valoración en el primer cuarto) ha sido el gran protagonista. El base brasileño ha sido el líder de un Caja Laboral con un desaparecido San Emeterio, gracias a la gran tarea de los azulgranas en defensa. En el Regal Barça, Navarro ha robado los primeros gritos del Palau con dos triples consecutivos. El equipo de Pascual mandaba después de diez minutos (21-19). No había tregua.

Navarro y Barac se lucen

El de Sant Feliu ha continuado muy inspirado durante el segundo cuarto. Suyos han sido la gran mayoría de puntos de los locales que, con todo, veían como Ivanovic y los suyos impedían jugadas claras de contragolpe. Hasta la media parte, ni una concedida por parte de los vascos, enchufados al partido ahora gracias al trabajo de Barac bajo el tablero y pese a las tres faltas de Logan y San Emeterio. El Regal Barça no se sentía del todo cómodo sobre el parquet, pero continuaba mandando por la mínima una vez llegados al ecuador gracias a una maravilla de Sada al límite del tiempo.

Dos caras en el tercer cuarto

La reanudación ha sido gloriosa para el Regal Barça, que anotó hasta 14 puntos en 4 minutos. Consecuencia: del 40-38 del descanso se ha pasado rápidamente al 54-44, máxima ventaja culé. Parecía que el partido podía empezar a acabar aquí, pero una sequía de 5 minutos sin anotar y los excesivos rebotes ofensivos del Caja Laboral han igualado nuevamente el encuentro. A falta de diez minutos, los de Pascual continuaban ganando por poco (61-54).

Lakovic sentencia

Estos 7 puntos de diferencia se han transformado rápidamente en 13 gracias al acierto de Lakovic, que ha aparecido al final del partido para clavar cuatro triples casi consecutivos y asegurar la victoria del Regal Barça, que ha regalado un final espectacular a sus espectadores. Con este triunfo, los de Pascual ya suman 20 consecutivos. Una brutalidad.