Remontada que vale la clasificación para los cuartos (65-74)

17.02.2011 22:34

El Regal Barça ha conseguido remontar el partido contra la Lottomatica en los últimos 10 minutos. A los azulgranas les ha costado entrar en juego pero han estado a tiempo para reaccionar, ganar y clasificarse matemáticamente para el play-off.

LOTTOMATICA, 65
REGAL FC BARCELONA, 74

Lottomatica (14+13+24+14):
Washington (6), Crosariol (7), Datome (15), Djedovic (5), Dasic (10) – cinco inicial – Gigli (4), Smith (6), Gordic (12)

Regal FC Barcelona (14+11+21+28): Rubio (9), Navarro (19), Perovic (5), Lorbek (6), Anderson (15) – cinco inicial – Sada (2), Lakovic (7), Vázquez (2), Ingles (-), Ndong (9), Morris (-), Grimau (-)

Árbitros: Ziemblicki (POL), Muhvic (CRO), Koromilas (GRE)

Haz clic aquí para acceder a la estadística oficial del partido.

La resaca de la Copa ha durado más de lo que hubiera sido deseable. Durante 30 minutos el Regal Barça no ha entrado en juego. Pero los azulgranas han sabido reaccionar a tiempo. Lo han hecho en un último cuarto donde la defensa y el trabajo en equipo han sido protagonistas y en el que Ricky Rubio y Juan Carlos Navarro se han hecho con el peso del juego.

GYI0063549781.JPGEl triunfo contra la Lottomatica vale una clasificación para los cuartos de final. Y es que la victoria en Roma se ha combinado con la del Maccabi en Liubliana. Todo ello hace que los azulgranas y los israelíes sean los dos conjuntos que pasan de ronda y entre ambos se jugarán el liderato la próxima semana en Tel Aviv.

Dormidos

GYI0063551297.JPGTras las tres primeras acciones de partido, con canastas de Anderson, Perovic y Navarro, ha costado entender qué ha pasado en los siguientes 28 minutos. Los azulgranas han desaparecido de la pista. Ni en defensa, ni buscando la colaboración del compañero, ni en el acierto ... ha sido un equipo desconocido.

Y todo ello a puesto en bandeja que la Lottomatica empezara a verse con posibilidad de victoria. Luigi Datome ha tomado la iniciativa y, ya en el segundo cuarto, con dos triples consecutivos, las luces de alerta han saltado.

A todo esto, el Barça acumulaba 14 pérdidas de balón y un dos de 10 en triples. Xavi Pascual ha tenido que parar de nuevo el partido cuando el marcador ya ha reflejado un 43-30 a cinco minutos para acabar el tercer cuarto.

Pero las cosas han continuado sin funcionar. Los azulgranas han probado, incluso, la defensa en zona, pero en el primer intento Datome ha vuelto a anotar.

Ricky y Navarro levantan al equipo

GYI0063550890.JPGLos últimos 10 minutos han sido de cara o cruz. Y los azulgranas han ido a por todas. Mejores sensaciones y dos referentes sobre la pista que han dado alas y han contagiado al resto del equipo. Después de una buena defensa, Lorbek ha sumado el 51-58. Él mismo había clavado el triple del 51-46 de final de tercer cuarto.

Navarro ha acercado aún más el marcador con otro triple. A Saso Filipovski, el entrenador de la Lottomatica, no le ha gustado nada hacia donde giraba el partido.

Y es que en un santiamén el Regal Barça se ha convertido en el equipo que todos esperaban. Ricky Rubio, que ha acabado con tres recuperaciones, ocho rebotes y nueve puntos, puso más leña al fuego. A su lado Juan Carlos Navarro, con 19 puntos máximo anotador del partido, ha obligado al técnico local a pedir otro minuto viendo que todo el trabajo se escapaba.

A falta de un minuto para la conclusión los azulgranas ya han abierto una brecha de 10 puntos. Ricky ha rubricado el triunfo desde los tiros libres con el 65-74 final. Una victoria que hay que valorar por la capacidad que ha tenido el equipo de renacer de sus propias cenizas.