Con paso firme hacia los cuartos (80-56)

03.02.2011 22:06

Anna Segura

El Regal Barça ha dado un golpe de efecto para estar en los cuartos de final de la Euroliga tras ganar el tercer partido del Top-16 en el Palau Blaugrana ante la Lottomatica. Los de Xavi Pascual han resuelto el enfrentamiento tras el descanso.

Seguramente de los tres rivales que el Barça tiene en este grupo F del Top-16 de la Euroliga, la Lottomatica de Roma era el rival que a primera vista podía ser más fácil que el resto. Y es que los de Saso Flipovski llegaban al Palau Blaugrana como colistas con ninguna victoria. Pero a pesar de los 24 puntos de diferencia en el resultado final, el duelo para los de Xavi Pascual no ha sido nada fácil ya que hasta el tercer cuarto los azulgranas no han podido quitarse de encima a los italianos en el marcador.

El equipo sale frío

2011-02-03_FCB_REGAL_-_LOTTOMATICA_ROMA_013.jpgEl primer cuarto ha sido de un ritmo bajo en el que los hombres del Regal Barça les ha costado ponerse en el partido. Un inicio frío por parte de los azulgranas, con algunas pérdidas de pelota, que ha servido a la Lottomatica de Roma tener a los azulgranas cerca en el marcador. Pero el acierto anotador de Alan Anderson, nuevamente muy inspirado, y un triple de Navarro en los últimos instantes ha permitido al Regal Barça acabar el primer periodo cuatro puntos por encima.

Recuperan el ritmo

Poco a poco los de Xavi Pascual han ido entrando en el partido y se han ido encontrando más cómodos sobre la pista del Palau. Navarro y Anderson, junto con Perovic, han liderado el ataque barcelonista. Precisamente los tres han sumado al final del encuentro 42 puntos, algo más de la mitad del total de puntos hechos por el Regal Barça. Gracias a un parcial de 11 a 0 en el segundo cuarto los azulgranas han salido victoriosos de una primera parte más bien poco lucida en la que la Lottomatica ha ido bajando los brazos. Con el 45 a 36 los dos conjuntos se han ido a vestuarios.

Cambio de chip

2011-02-03_FCB_REGAL_-_LOTTOMATICA_ROMA_026.jpgPero no ha sido hasta la reanudación del partido que no se ha visto confirmado el cambio de chip del Regal Barça. Y es que ha sido a partir de este momento que se ha podido volver a ver el mejor baloncesto de los azulgranas que quizás en el primer tiempo ha faltado. Los azulgranas han ido tomando cada vez más diferencia en el marcador hasta romper definitivamente el partido. La Lottomatica no ha tenido suficiente con el acierto en canasta de Washington, Traore y Gordic y ha acabado cediendo ante la superioridad barcelonista.

Ingles recupera la confianza

El festival de canastas que se ha recuperado en el tercer tiempo se ha prolongado en el cuarto y todo el equipo se ha añadido a la fiesta. Entre él Joe Ingles, que en los últimos partidos no estaba pasando por su mejor momento, pero que seguro que con los 9 puntos de esta noche ha recuperado la confianza de cara a los próximos compromisos. Mientras tanto la Lottomatica no daba más de sí y buena prueba de ello es que en el último cuarto el equipo romano no ha encestado hasta el minuto cuatro.

Con este triunfo el Regal Barça ya suma tres en este Top-16, y cierra la primera vuelta como líder. Ahora toca aparcar la Euroliga ya que la próxima semana los de Xavi Pascual tienen una cita con la Copa del Rey que se disputará en Madrid a partir del jueves.

Para visualizar este contenido es necesario descargar la última versión del Flash Player