‘La Bomba’ silencia el Stocize

Baloncesto

27.01.2011 22:50

Carles Cascante

Juan Carlos Navarro, autor de 27 puntos, ha sido el principal artífice de un triunfo agónico en la pista del Union Olimpija. Esta temporada, ningún otro equipo ha conseguido lo que ha hecho el actual campeón de Europa. Triunfo importantísimo.

Ha sido un triunfo agónico. De hecho, Gregory lo ha tenido en las manos, pero el estadounidense, que había sido bastante fino en la segunda mitad, erró el tiro final. El Barça, merced a una Actuación sublime de Juan Carlos Navarro, autor de 27 puntos, vuelve a Barcelona con el segundo triunfo en dos partidos y con el liderazgo del grupo F en el bolsillo.

Parcial de 0-13 para empezar

108444217.jpgEl primer periodo ha sido prácticamente perfecto. Un parcial de 0-13, con un Regal Barça muy fiel a su estilo, es decir, correr y correr, ha situado rápidamente el 4 a 15 en el marcador, gracias en buena parte al gran acierto anotador de Juan Carlos Navarro y a la buena labor de hombres interiores como Perovic y, sobre todo, Lorbek. El Union Olimpija, por su parte, no ha sido nada acertado en el tiro exterior y hombres como Ilievski o Gregory han sido desconocidos. Sin embargo, al final del primer cuarto, sólo ocho puntos de diferencia los seperàven (11-19).

Triples balsámicos de Navarro

En el segundo periodo, los hombres de Jure Zdovc le devolvieron la moneda a los azulgranas con un parcial de 11-2. Shermadini ha sido el principal pesadilla azulgrana con un par de acciones en las que ha forzado un 2 +1. Esto y un triple del veterano Jagodnik han situado los eslovenos a tan sólo tres puntos (18-21) a poco más de 8 minutos para llegar a descanso.

Ha sido entonces, pero, cuando ha vuelto a aparecer Juan Carlos Navarro. El de Sant Feliu ha dado un golpe de efecto importante con dos triples balsámicos que han congelado el ambiente de la Stocize Arena de golpe (18-27). Al final del segundo cuarto, 26 a 36 favorable a los barcelonistas.

Bloqueo azulgrana

108435680.jpgEn la reanudación, la defensa local ha sido mucho más dura. Jugando al límite, los eslovenos han hecho un parcial de 12-0 que sólo ha sabido estar respondido con dos canastas de Navarro y Lorbek, que han dado aire a los de Pascual (43-49). Shermadini, sin embargo, ha hecho mucho daño bajo el aro y Gregory, también. Toda la ventaja que habían llevado los azulgranas desde el inicio del encuentro, sin embargo, se ha visto secado de golpe con un triple del veterano Jagodnik que ha puesto el Union Olimpija por delante (50-49). El parcial final de los hombres de Jure Zdovc ha sido de 28 a 16 (54-52).

Máxima emoción

En el último periodo, dos canastas consecutivas de Markota han situado la máxima ventaja de los locales en cuatro puntos (59-55). Sin embargo, el carácter del capitán azulgrana, Roger Grimau, ha sido determinante a la hora de volver a empatar el partido (59-59).

Un parcial de 2-8, gracias a las buenas acciones de Grimau y una buena recuperación de Ricky forzando la antideportiva de Ilievski han dado alas de nuevo al Regal Barça que ha vuelto a tomar ventaja a poco más de tres minutos para el final (61-66). El encuentro, sin embargo, era no apto para cardíacos y los locales, gracias a Jagodnik, y a un par de malos ataques azulgranas, han vuelto a ponerse por delante (67-66) a poco menos de dos minutos para el final. Los últimos minutos han sido de locos ... una canasta de dos de Navarro ha cerrado un encuentro que ha terminado con buen sabor de boca tras el fallo en el último tiro de Gregory.

Para visualizar este contenido es necesario descargar la última versión del Flash Player