Baloncesto

31.12.2009 15:37

Récord defensivo

Los 45 puntos que el Barça encajó ayer en el partido ante el Suzuki Manresa suponen un recuerdo defensivo del equipo azulgrana en la ACB y la sexta mejor defensa en un partido de esta competición desde el año 1983.

Hasta ayer, el mejor partido defensivo barcelonista en la ACB databa de la temporada 1999-2000, cuando cedió sólo 46 puntos en el quinto partido de los cuartos de final de los play-off por el título ante el Unicaja de Málaga que se disputó en el Palau Blaugrana y que acabó con victoria local por 65-46. La mejor defensa reciente era de la temporada 2002-03, cuando el equipo azulgrana que acabó consiguiendo el histórico triplete con Svetislav Pesic en el banquillo, dejó el Jabones Pardo Fuenlabrada en sólo 47 puntos (93-47) en la primera jornada de liga. Anteriormente, el Caja San Fernando sólo fue capaz de hacerle 48 puntos al Barça (64-48) en la temporada 1999-2000.

E 2009-11-08_REGAL_FCB_-_CAJASOL_024.JPGn el presente curso, el mejor registro defensivo de los hombres de Xavi Pascual antes del partido de ayer era el de la duodécima jornada ante el Valladolid, que sólo pudo conseguir 50 puntos en un partido que acabó con victoria de los de Xavi Pascual por 83-50.

Primera mitad de recuerdo

Además, el equipo logró ayer una cifra histórica en la ACB, llegando al descanso con sólo 14 puntos encajados (34-14). El conjunto manresano acabó el primer cuarto con nueve puntos anotados y el segundo con cinco, lo que supone un nuevo record. Hasta ahora, la mejor defensa en una primera mitad en partido de ACB la compartían el Akasvayu Girona y el Fuenlabrada, que habían llegado al descanso habiendo recibido sólo 15 puntos.

2009-12-17_FCB_REGAL_-_ZALGIRIS_KAUNAS_008.jpgLos gerundenses lo hicieron como visitantes la temporada 2005-06, dejando que el Pamesa Valencia anotara sólo cuatro puntos en los primeros 10 minutos y 11 en el siguiente cuarto. Ya los madrileños, habían dejado el Gran Canaria con 15 puntos al descanso en la temporada 2006-07, cediendo 13 puntos en el primer cuarto y sólo dos en el segundo.

Mejor defensa de la competición

El resultado conseguido ayer por Regal Barça (65-45) consolida el equipo azulgrana como la mejor defensa de la ACB, con 924 puntos encajados en 15 jornadas, con una media de 61,60 puntos recibidos, siete puntos menos que el Cajasol, segundo con 68,80 en contra de media.
En Europa, también excelente
Los excelentes números defensivos del conjunto azulgrana ACB también los encontramos en la Euroliga, donde el Barça es el equipo que menos puntos ha cedido en las ocho jornadas disputadas (491), además de ser el único equipo a la competición que aún no ha perdido ningún partido y el que tiene una mayor diferencia (167) de puntos anotados y recibidos, muy por encima del segundo clasificado, el Montepaschi Siena (113).