Baloncesto

06.12.2009 14:22

10 ª victoria en la ACB (62-72)

El Regal Barça ha sumado el décimo triunfo en la Liga ACB contra el Granada. El partido ha sido muy sufrido y muy trabado en el que la experiencia de los azulgranas les ha ayudado a la victoria, al final por 10 puntos de diferencia.

Los hombres de Xavi Pascual han superado al Granada a domicilio en un partido muy irregular y en que los dos equipos han estado muy erráticos. La falta de fluidez en el juego tanto de unos como de los otros ha evitado que el partido tuviera un dominador.

Richard Hendrix ha hecho alentar al público local, muy expectante para ver el Regal Barça e intentar seguir con la buena temporada que está realizando el equipo andaluz. El pívot del Granada ha sido clave en la recuperación del Granada cuando los azulgranas, con muchos obstáculos, eso sí, han colocado un 4-10, con el único triple de Navarro.

Los de Trifon Poch han presionado muchísimo. Y esto ha obligado a empezar la rueda de cambios a Xavi Pascual.

Susto de Ricky

0910_J11_GRN-BAR.jpgUno de estos cambios ha sido obligado. Ricky Rubio ha sufrido un golpe en la cadera. El jugador, sin embargo, ha intentado continuar pero no ha podido. A punto de llegar al descanso, el base y el doctor Gil Rodas han marchado al vestuario para examinar más la zona. El primer reconocimiento confirma el golpe.

En este impasse también se ha vivido la buena noticia del regreso de Basile. El italiano ha salido para probarse y ha jugado 4:31 minutos. Pero la falta de ritmo del jugador, y que el encuentro ha continuado muy trabado, ha hecho más sensato poner a otros recursos en la pista.

El Granada se ha animado mucho más con un parcial de 12-5 en siete minutos, que ha servido para llegar al descanso con un 28-29, sin embargo, favorable a los visitantes.

El Barça no acaba de romper el partido

0910_J11_GRN-BAR_x8x.jpgLos momentos más cómodos de juego han llegado en la reanudación. Con Terence Morris como hombre más solvente, y con Fran Vázquez y Lorbek colaborando, los azulgranas han podido abrir una brecha de +7 puntos (46-53), que ha coincidido con la conclusión del tercer cuarto.

El margen se ha hinchado hasta los 11 puntos (49-60) cuando el Regal Barça ha podido cerrar el rebote (Navarro, 8 capturas y máximo reboteador del equipo, Mickeal ha conseguido 7 y Vázquez, 6) e imprimir velocidad. La zonal que ha implantado el Granada se ha superado muy bien, con mucho trabajo.

Pero este momento se ha cortado en seco. Pablo Aguilar, apagado durante todo el partido, ha reaccionado a tiempo. Un triple del joven ala-pívot y otro de Hunter han ajustado el marcador hasta el empate a 62. Un parcial de 11-0 para volver a empezar con poco menos de dos minutos de partido por delante.

La precipitación local y la mayor experiencia de los azulgranas han asegurado el triunfo por una de las máximas diferencias de todo el encuentro (62-72).