Baloncesto base

28.10.2009 12:43

Respuesta de cracks

La presentación de la cantera azulgrana durante el descanso del Regal Barça-DKV Joventut ante la afición tuvo la mejor réplica posible en forma de victorias de toda la base.

El público del Palau Blaugrana mostró su apoyo a las futuras estrellas del baloncesto barcelonista en el descanso del partido de la Liga ACB entre el Regal Barça y el DKV Joventut. Todos los equipos inferiores hicieron acto de presencia en la pista para saludar a la afición. Pero la manera para que el socio azulgrana se sienta orgulloso de las nuevas generaciones es con progresión y resultados. Y estos estuvieron muy presentes en una nueva jornada.

Infantiles

Sólo jugó el Infantil A ya que el Bàsquet Base Barcelona tuvo que aplazar su partido contra el Prat por la presentación de todo el plantel el pasado sábado. Los infantiles de primer año disputarán este partido el próximo domingo a las 9.30 h en la pista pratense.

El Regal Barça, en cambio, superó al JAC Sants a domicilio por 44-97. Los de Núria Montolío se llevaron un reto importante ya que los barceloneses estaban empatados con ellos en la clasificación con dos victorias y ninguna derrota. Así, los azulgranas siguen líderes e invictos.

Cadetes

También obtuvieron excelentes resultados los cadetes. El Bàsquet Base Barcelona se impuso por 72-58 al Sant Josep de Girona. El equipo que entrena Rubén Muñoz se está consolidando en la categoría. Tras siete jornadas el balance es positivo, con cuatro victorias y tres derrotas.

Por otra parte los cadetes de segundo año se mostraron inflexibles en la pista de L'Hospitalet. Con un balance inmejorable (7-0), el Regal Barça se prepara para la segunda fase del campeonato, donde deberá marcar las diferencias también.

Juniors

Los júniors también se embalan. Con un 58-86 superaron L'Hospitalet y encadenaron la séptima victoria consecutiva contra el segundo de la clasificación. Los de Àlex García demuestran veteranía. Además de los triunfos, el trabajo tanto ofensivo como defensivo es de nota. Hasta ahora el Regal Barça es el mejor equipo en el balance defensivo (una media de 53,14 puntos encajados por partido) y el conjunto más anotador con diferencias (más de 94 puntos de media).

LEB-Oro

Con la quinta posición el conjunto vinculado al Regal Barça continúa con un arranque meteórico en la LEB-Oro. Después de vencer en Mallorca por 64-82, con Robert Joseph como mejor jugador por parte del Cornellà pero con un apoyo muy valioso de Dani Pérez (7 asistencias) y Álex Hernández y Mamadou Samb, con 6 rebotes cada uno, los de Txema Solsona juegan este miércoles contra el Burgos en casa. Es un duelo entre dos equipos empatados con tres victorias y una derrota y que son cuarto (Burgos) y quinto (Cornellà) en la clasificación.

El debut en la segunda competición estatal está siendo fulgurante para los del Baix Llobregat.