Baloncesto

12.09.2009 18:16

Se impone Turquía (63-60)

En el primer partido de la segunda fase del Eurobásquet se ha impuesto Turquía a la selección española de Ricky Rubio y Navarro. El partido ha estado muy ajustado durante los 40 minutos, pero la última jugada ha decidido el resultado.

Se ha impuesto una de las selecciones más fuertes del campeonato. Turquía, que había ganado los tres partidos de la primera fase, se ha llevado uno de los partidos más igualados de esta segunda ronda y ya está matemáticamente clasificada para los cuartos de final. Ersan Ilyasova ha sido el hombre más destacado de Turquía, con 15 puntos y 5 rebotes. Por contra, la selección española se ha complicado el paso a la siguiente ronda.

Buen inicio, mal final

Ilyasova_amb_Turquia.jpgTurquía ha inaugurado el marcador, pero España enseguida se ha puesto por delante mediante un triple del azulgrana Ricky Rubio (4-7). Poco después la ventaja ya era de seis puntos después de una buena actuación inicial de Rudy Fernández. Las continuas pérdidas de pelota, sin embargo, han permitido a los turcos darle la vuelta al marcador a sólo un minuto del final. Aunque la última acción de Raül López ha dejado el 20-22 favorable a España.

El segundo cuarto ha seguido el mismo guión que el primero: dominio inicial de España y control de Turquía en los últimos minutos. Los de Scariolo han conseguido una máxima ventaja de siete puntos (20-27), pero los turcos han vuelto a darle la vuelta al marcador gracias a un triple de Tunceri a poco menos de dos minutos para el final (32-31). En el descanso, el resultado era 36-34.

Navarro da esperanzas

El tercer cuarto ha comenzado con protagonismo azulgrana. Juan Carlos Navarro, con una bomba y un triple, ha dirigido el parcial de 0 a 9 de su equipo (39-43). Pero de nuevo la selección estatal no ha podido mantener esta buena racha y ha dejado el dominio del rebote ofensivo para Turquía. A pesar de ello, la diferencia al final del tercer cuarto ha sido mínima (49-48).

En el último cuarto se ha mantenido el marcador ajustado (55-55, minuto 4:55). Los errores por parte de los dos equipos no ha permitido mover apenas el marcador en los últimos minutos. Finalmente, se ha llegado a la jugada que podría haber cambiado el signo del partido. A 12 segundos para el final, el resultado era 61-60 a favor de los turcos y con posesión para España. El mate de Sergio Llull era el final feliz para los españoles, pero el tapón de el ex azulgrana Ilyasova ha puesto la guinda amarga al primer partido de España en esta segunda fase. Al final, 63 a 60.