Baloncesto

21.08.2009 13:01

Protagonismo azulgrana en el España-Eslovenia

Navarro y Marc Gasol, los dos con 17 puntos, lideraron la selección española en el triunfo ante Eslovenia por 89-71. El nuevo jugador del Regal Barça, Lorbek, volvió a ser la referencia eslovena con 23 puntos y 5 rebotes. Lakovic anotó 5 puntos.

La selección española continua invicta en la preparación para el Europeo de Polonia y este jueves venció cómodamente a Eslovenia, una de las favoritas para las medallas. Los jugadores azulgranas tuvieron un papel importante en este encuentro.

Navarro, máximo anotador

Navarro fue el máximo anotador de la selección con 17 puntos y el encargado de dar la vuelta al marcador antes del descanso con seis puntos consecutivos. Hasta entonces, el de Santfeliu había estado anulado por su compañero azulgrana Jaka Lakovic. El base esloveno se quedó en cinco puntos, pero su trabajo defensivo y dirección del equipo le llevaron a jugar 26 minutos.

Erazem Lorbek

Solo el nuevo jugador del Regal Barça, Erazem Lorbek, disputó más minutos (33) que sus compañeros. Lorbek mantuvo a su equipo con opciones de triunfo hasta el descanso. El pívot anotó ocho puntos en los 5 primeros minutos y en la media parte ya llevaba 18. Tras el paso por los vestuarios, Eslovenia se deshinchó y la selección estatal aseguró el triunfo con buenas actuaciones del ex azulgrana Marc Gasol y de Ricky Rubio.
España-Lituania
La selección Lituania será el último rival de los españoles en el torneo Ciudad de Sevilla. Los dos equipos han ganado a Gran Bretaña y Eslovenia, de modo que el partido de esta noche (20:30 h) decidirá quien es el ganador del torneo. En la última jornada también se disputará un Eslovenia-Gran Bretaña con participación de Lorbek y Lakovic.