01.06.2010 22:29

La defensa les lleva a la final (72-82)

La solidez defensiva que ha mostrado el Regal Barça en los últimos minutos de partido, el acierto en el tiro de tres puntos de Basile a lo largo del partido y de Lorbek en los últimos minutos han sido la clave de la victoria azulgrana.

A pesar de que Unicaja han tenido el control del marcador durante gran parte de los minutos, el Regal Barça han realizado unos minutos finales excelentes. La defensa azulgrana ha rayado la perfección en este periodo.

El acierto ofensivo de Basile con 20 puntos, de Lorbek con 16 y de Mickeal también con 16, ha hecho que los azulgranas eliminaran a los malagueños en sólo tres partidos.

Inicio serio e igualado

El Regal FC Barcelona ha iniciado el partido muy concentrado. Los de Pascual sabían de la importancia de este partido. A pesar de la presión que ejercían las 10.000 personas que llenaban el pabellón Martín Carpena. El Barça ajustaba bien el equilibrio entre el juego interior y exterior y dominaba en el rebote.

0910_semifinales_PO_TERCER_PARTIDO_RON-BAR_x4x.jpgEl Unicaja basaba su juego ofensivo en el acierto de Printezis y en la dirección de Berni Rodríguez. Un Unicaja que aprovechaba los pocos errores cometidos por los azulgranas para mantener igualado el marcador y llegar al final del primer cuarto un punto por encima de los azulgranas.

Unicaja muestra sus credenciales

En el segundo cuarto a los azulgranas les lado encontrar la canasta de los malagueños. No fue hasta el tercer minuto de juego que el Regal FC Barcelona ha conseguido la primera canasta del segundo cuarto de la mano de Boniface Ndong. El trabajo en defensa de Unicaja les ha posibilitado, después de una canasta de Gary Neal, ampliar la diferencia hasta 7 puntos a falta de 4 minutos, lo que ha hecho pedir al técnico azulgrana un oportuno tiempo muerto.

0910_semifinales_PO_TERCER_PARTIDO_RON-BAR_x6x.jpgA pesar de dos canastas consecutivas de Navarro, que rompían la defensa de Unicaja, un triple de Neal ponía la máxima diferencia, 40-31, para los malagueños. Pero el Barça no quería salir del partido y Basile, con una acción de triple y tiro libre adicional en su partido 200 en la Liga ACB, acercaba al equipo hasta sólo 5 puntos al descanso.

Reencuentran el acierto ofensivo

En los primeros minutos del tercer cuarto el Regal Barça ha vuelto en encontrar el acierto ofensivo. Dos triples, uno de Navarro y otro de Rubio, con la aportación ofensiva de Pete Mickeal y el rebote ofensivo de Vázquez y Lorbek, han posibilitado empatar el partido a 50 después de una canasta de Lorbek a falta de 3 minutos y 45 segundos para el final del tercer cuarto.

Cinco puntos seguidos de Basile, un triple marca del italiano y una canasta en contraataque, han vuelto a poner al Barça por delante en el marcador por tres puntos a falta de dos minutos. El ataque y la defensa azulgranas funcionaban y sólo un par de errores en el tiro exterior han dejado a los malagueños dos puntos por encima al final del cuarto.

Defensa y tiro exterior, claves

Gianluca Basile era el referente ofensivo del Regal Barça durante el inicio del último periodo. Dos de sus triples ponían en ventaja a los azulgranas en el marcador pero dos balones perdidos y una canasta de Berni Rodríguez en contraataque ha puesto a Unicaja 4 puntos arriba y ha obligado a Pascual a pedir tiempo muerto para enderezar el juego de sus hombres, a falta de 5 minutos y 51 segundos.

0910_semifinales_PO_TERCER_PARTIDO_RON-BAR_x7x.jpgA partir de este momento la defensa azulgrana ha rayado la perfección y combinado con dos triples de Lorbek, dejaban al Regal Barça 6 puntos por encima en el marcador a falta de un minuto, dejando decidido un partido que ha llevado al Regal Barça en la 4rta final ACB consecutiva.
Pete Mickeal lanzando a canasta. Foto: ACBmedia