01.05.2010 21:41

Un Regal Barça de récord suma la 30ª (54-73)

Llorenç Tarrés

El Regal Barça no ha tenido ningún problema para superar a domicilio al colista, el CB Murcia, en un partido dominado desde el primer minuto por los hombres de Xavi Pascual. Es la victoria número 30 en la fase regular de la ACB, todo un récord.

En un partido sin trascendencia en cuanto a la clasificación, los azulgranas han establecido un registro que costará mucho de superar, más aún porque les resta un partido de fase regular por disputar.

Ante un rival anárquico, que sin duda ha acusado el descenso matemático a la LEB, el Regal Barça ha salido dominador, con un parcial de 3-11 inicial, si bien el partido ha sido falto de ritmo en todo momento.

Vujanic y Shammond Williams han monopolizado todo el juego ofensivo de un Murcia que ha cerrado el primer cuarto seis puntos por debajo (11-17). El ambiente del pabellón, un punto crispado con la actuación de sus jugadores, tampoco ha ayudado a que los jugadores de ambos equipos aportaran un plus de intensidad.

Rotaciones constantes

0910_J32_MUR-BAR_x3x1x.JPGXavi Pascual ha aprovechado para dar minutos a todos los jugadores. Las rotaciones han sido constantes y al descanso ya habían jugado todos los azulgranas disponibles.

El desacierto inicial en los triples del Regal Barça (1 / 10 en los primeros 14 minutos) ha permitido a los locales acercarse en el marcador, pero sin hacer peligrar el dominio azulgrana en ningún momento.

Un triple de Lakovic ha establecido la máxima diferencia hasta entonces (15-23) para un Barça que, al menos, se mostraba bastante serio en defensa. Al descanso, la ventaja se mantenía en los diez puntos gracias a dos triples consecutivos de Lubos Barton y un esprint final de los visitantes (25-35).

Todo igual a la reanudación

Pete Mickeal ha sido el encargado de hacer las tres primeras canastas de un segundo tiempo en que las cosas han cambiado muy poco. Con 25-41 ya ha quedado bien claro que el partido tendría claro color azulgrana, pero el tercer cuarto ha sido, de largo, el peor de todos.

El CB Murcia ha sido un algodón en defensa y una nulidad en ataque, y sólo las pocas ganas de hacer sangre del líder de la ACB ha evitado un resultado de escándalo. Los hombres de Xavi Pascual, como es lógico, tenían la mente puesta en los próximos compromisos.

Cuando el técnico les ha exigido máxima concentración, el Regal Barça ha vuelto a pisar el acelerador y de la mano de Mickeal ha dado el golpe definitivo al encuentro (34-49 al final del tercer cuarto).

Al final, el trámite ha quedado resuelto con una ventaja final de 19 puntos, todo un reflejo de las facilidades que ha encontrado el Regal Barça en este partido. El próximo ya serán harina de otro costal.
Mickeal machaca la canasta del Murcia. (Fotos: ACBPhoto-J.Bernal)