Baloncesto

01.04.2010 23:27

El CSKA, rival en semifinales

El CSKA de Moscú será el primer rival del Regal Barça en la Final a 4 de París. El conjunto ruso obtuvo una victoria agónica en el Buesa Arena de Vitoria (70-74) y dejó fuera de la competición al Caja Laboral.

Como el Barça, los rusos han cerrado su serie con un 3-1 relativamente cómodo. Pero en el cuarto asalto han tenido que sufrir mucho para batir el Baskonia, un equipo lleno de orgullo que en todo momento ha hacer frente al gigante de Moscú.

Las cosas han comenzado muy mal para los locales, que han cerrado el primer parcial once puntos por debajo. Los jugadores de Evgeny Pashutin dominaban la situación con claridad pero un 27-8 a los segundos diez minutos han dado la vuelta la tortilla.

Se ha llegado al tramo final con todo por decidir. Incluso los locales han tenido unos últimos lanzamientos para ganar el partido y forzar el quinto asalto. Pero con 70-72, Oleson ha marrado el último ataque desde los 6'25, llevando la decepción al Buesa Arena.

Cuarto duelo seguido en una F4

Curiosamente, el CSKA ya fue el rival del FC Barcelona en la Final a Cuatro de Berlín la pasada temporada, en unas semifinales que se decantaron hacia el bando ruso gracias a la aportación final de Siskauskas ( 78-82 ). Ambos equipos se habían enfrentado en Praga en 2006 y el desenlace fue el mismo: triunfo ruso por 85-74. En Barcelona, en el año 2003, también se enfrentaron en semifinales, pero en aquella ocasión el triunfo sí fue para el FC Barcelona, quien a la postre acabaría campeón (76-71).
Los jugadores del CSKA celebran su victòria en el Buesa Arena (Foto: Euroliga.)
La otra semifinal, también definida
La Final a Cuatro de París ya tiene a sus cuatro equipos clasificados, todos ellos después de ganar su respectiva serie por 3-1. Aparte de FC Barcelona y CSKA de Moscú, Olympiakos y Partizan de Belgrado han sellado su billete para la capital francesa. Los griegos han ganado a domicilio al Prokom (70-86), mientras que el Partizan se ha hecho fuerte en casa ante el Maccabi (76-67).