Baloncesto

30.03.2010 23:28

A una victoria de París (73-84)

Cristina Collado

El Regal Barça ha despertado de la pesadilla recuperando su buen juego y superando al Real Madrid en el tercer partido de la serie de cuartos. Los azulgranas están a una victoria de París.

Con esta victoria, el Regal Barça está a sólo una victoria de París. El jueves a las 19:00 h juegan el segundo partido en Vistalegre. Si ganan ya estarán en la Final a Cuatro, sino, tendrán que jugar el quinto partido la semana que viene en el Palau Blaugrana.

Vuelve el Barça de siempre

Ya en el primer minuto de partido, el Regal Barça ha capturado un rebote ofensivo y ha recuperado un balón perdido por el Real Madrid. Dos factores que no habían estado acertados en los dos primeros partidos, y una muestra que volvía el Regal Barça de siempre. Sin embargo ha sido el Real Madrid el que ha inaugurado el marcador se ha colocado 3-0 a favor. La buena defensa azulgrana, sin embargo, ha puesto en dificultades el juego de ataque de los madrileños, y eso, sumado a los dos primeros puntos de Juan Carlos Navarro han dado confianza al Regal Barça, que se empezaba a sentir como el de siempre.

GYI0060048652.JPGTomic, el jugador más destacado del segundo partido, ha hecho cinco de los siete primeros puntos de su equipo, pero enseguida el Regal Barça ha focalizado su defensa en él, que no ha vuelto a ver canasta (7-4, min. 3'). De hecho, Tomic ha hecho los últimos puntos del Real Madrid antes de la remontada del Regal Barça.

Máxima ventaja en la serie

Una remontada que le ha hecho llegar a una máxima ventaja en toda la serie de cuartos de final. Tras un parcial de 0 a 15, el Regal Barça se ha llegado a poner con 12 puntos de ventaja sobre el conjunto de Ettore Messina (7-19, min. 7'). Y todo gracias a mantener la buena defensa, y a mejorar el porcentaje en el tiro exterior: en menos de dos minutos, Navarro, Morris y Ricky han firmado un triple cada uno. El Real Madrid, totalmente descolocado por este inicio del Barça, ha intentado una tímida remontada dirigido por Hansen, que ha hecho siete puntos en los últimos dos minutos del primer cuarto. Este ha acabado con dominio del Regal Barça por 14 a 25.

GYI0060048364.JPGEl triple de Garbajosa en el primer ataque del segundo cuarto, ha sido respondido por el Regal Barça con otro tiro desde la línea de 6.25, en este caso de Lakovic. Esto ha obligado a Messina a pedir tiempo muerto cuando sólo habían pasado 56 segundos. Algo no funcionaba en las filas del equipo blanco.

Navarro, 100% de efectividad

GYI0060048643.JPGEste tiempo lo ha aprovechado Pascual para dar entrada a Boniface Ndong, uno de los artífices de la victoria en el primer partido de la serie. Y en los minutos que ha estado en pista, ha vuelto a demostrar por qué. 9 puntos y 1 tapón han sido sus números. Por su parte, Juan Carlos Navarro ha hecho dos triples, firmando así una efectividad del cien por cien en la primera parte, tanto en tiros de tres (3 de 3), como de dos (2 de 2). En total, ha hecho 13 puntos.

En los últimos minutos antes del descanso el equipo local, alentado por 14.000 aficionados, ha conseguido un parcial de 8 a 0 que les ha permitido llegar al descanso reduciendo la ventaja del Regal Barça a +15 (31-46).

Se igualan las fuerzas

Tras el descanso, el Real Madrid ha salido más fuerte en defensa y así ha podido cortar la buena racha de acierto del Regal Barça, que ha visto como los locales recortan aún más la diferencia a +11. Ha reaparecido Tomic en este tercer cuarto, y se ha añadido al acierto local Sergi Llull. En cuanto al Regal Barça, ha sido capaz de mantener la barrera psicológica de los 10 puntos de diferencia. Al final del tercer cuarto, ventaja de +11 (50-61).

El último cuarto ha comenzado de la peor manera posible para el Regal Barça. Con cuatro puntos consecutivos del Real Madrid que ha rebajado la diferencia a +7 (54-61, min. 1 '). El triple de Terence Morris, que hoy ha salido en el cinco inicial, ha vuelto a ampliar la diferencia. El Madrid no estaba dispuesto a dar por perdido el partido, y ha mantenido el acoso hasta el último momento. Los blancos han conseguido un parcial de 2 a 6.

GYI0060048621.JPGPero de nuevo, ha aparecido Pete Mickeal. Como si se tratara de una calcomanía del primer partido de la serie el jugador estadounidense ha sido el máximo anotador de estos últimos diez minutos, anotando 9 puntos. Pero la guinda del pastel, sin duda, lo ha puesto Juan Carlos Navarro con la última canasta: un triple desde más allá de la línea de 6.25. la Bomba, con 24 puntos, ha sido el jugador más valorado del partido con 29.