Baloncesto

27.03.2010 19:49

Victoria al límite (71-66)

Roger Boguyà

El Regal Barça no ha resuelto el partido contra el Fuenlabrada hasta el último minuto. El equipo, menos inspirado que de costumbre, ha necesitado del mejor Mickeal para seguir sumando victorias en ACB. En el Palau sólo gana el Barça.

Este era un partido incómodo para el Regal Barça. Ubicado temporalmente antes y después de los dos compromisos de cuartos de Euroliga, el encuentro exigía mucha concentración. Y los hombres de Xavi Pascual han sufrido de lo lindo para tumbar a un Fuenlabrada que tampoco ha estado a su mejor nivel. El Regal Barça, sin embargo, ha demostrado que sabe ganar los partidos igualados, incluso cuando no tiene el día. En el Palau Blaugrana sigue invicto en la ACB.

De menos a más

El Regal Barça ha comenzado frío, poco intenso. Y el Fuenlabrada lo ha aprovechado para coger una pequeña primera ventaja (2-7) que ha servido de aviso para los azulgranas. La reacción no se ha hecho esperar. Vázquez ha sido el referente, con ocho puntos en el primer cuarto. Desgraciadamente, tanto él como Ndong y Ricky sumaban dos faltas demasiado rápido. La buena noticia era la presencia de Terence Morris sobre el parquet: la lumbalgia había quedado atrás. La igualdad era máxima después de diez minutos: 24-24.

El rebote, visitante

2010-03-27_FCB_REGAL_-_AYUDA_EN_ACCION_FUENLABRADA_002.jpgNingún equipo ha logrado diferencias importantes en el segundo cuarto. El Regal Barça sufría porque ninguno de sus hombres se mostraba especialmente inspirado con el tiro y, sobre todo, porque no controlaba el rebote. Ni el defensivo ni el ofensivo. En la media parte, la cifra era escandalosa, muy preocupante: 8 rebotes a 20 a favor de los visitantes. Batista era el dueño bajo los aros. Con todo, el marcador era lo mejor de todo, ya que el Fuenlabrada sólo se imponía de dos al descanso (36-38).

Adiós a las canastas

En la reanudación parecía que los equipos se hubieran puesto de acuerdo para dejar de encestar. Después de tres minutos de juego, no se había anotado un solo punto. Tras cuatro, Navarro ha roto la racha con un tiro libre y Mickeal con una canasta de dos puntos. El Fuenlabrada, absolutamente desconectado del partido, ha necesitado cinco para sumar sus primeros. En defensa los equipos habían mejorado. En ataque el partido era flojo hasta que los azulgranas han empezado a ser más móviles. El acierto no era absoluto, pero el equipo había mejorado y podía encarar los minutos finales con optimismo y con la máxima ventaja: 54-44.

Espesor hasta el final

2010-03-27_FCB_REGAL_-_AYUDA_EN_ACCION_FUENLABRADA_003.jpgEl partido ha sido una espera constante. Se esperaba una mejora por parte de algunos de los dos equipos. Pero esta no ha llegado nunca. Las pérdidas se han multiplicado en los minutos finales y el Fuenlabrada lo ha aprovechado para forzar un desenlace imprevisible, muy igualado. Los visitantes se han puesto por delante 61-64 y han amenazado muy seriamente el triunfo local. Lakovic y Mickeal han sido los líderes de la remontada 'in extremis' azulgrana. Ha llegado en el minuto final. Ha sido una victoria agónica, pero muy válida.