Baloncesto

07.03.2010 14:17

El Regal Barça domina en el Pisuerga (59-73)

El Regal Barça ha sumado un nuevo triunfo en la ACB. En el polideportivo de Pisuerga, los azulgranas han dominado el partido desde el principio. El arranque de 7-21 ha marcado el desarrollo del encuentro.

Los hombres de Xavi Pascual han sabido romper el partido ya en el primer cuarto. Con mucho respeto y con las ideas muy claras, el Regal Barça ha parado en seco el ataque local, y hay que recordar que desde la pasada temporada el Blancos de Rueda no perdía en casa. Ofensivamente, Morris y Lorbek han liderado al equipo.

Lubos Barton ha podido debutar en la ACB. El alero ha vuelto a jugar en la Liga antes del descanso, los 21 últimos segundos del segundo cuarto. En total, Barton ha podido ayudar al equipo durante más de un minuto.

7-21 letal

0910_J24_VAL-BAR_x14x.jpgDos triples de Terence Morris y dos canastas de Erazem Lorbek han sido suficientes para demostrar lo que quería el Regal Barça. En defensa los azulgranas han impedido que los castellanos abrieran su marcador hasta los cuatro minutos de juego.

Con este rémora para el Blancos de Rueda, el partido ha evolucionado siempre a favor de los visitantes.

Aunque las diferencias han llegado a los 19 puntos de ventaja para los catalanes, el juego ha vivido unos minutos más igualados. Diego García ha intentado dar más energía a su equipo. Pero poco más. Fede Van Lacke, MVP de la jornada pasada, ha tenido poca participación. Y cuando ha estado en pista, el alero ha sido controlado por los azulgranas.

También el juego interior vallisolitano, con la pareja Barnes y Batlle, ha sido poco operativo. El Regal Barça ha llegado al descanso con un 24-37 cómodo.

Una zonal para incomodar

0910_J24_VAL-BAR_x5x.jpgMorris ha vuelto a ser clave en la reanudación. Otro triple del estadounidense, que ha acabado con 5 / 7, ha facilitado el trabajo.

Pero Porfi Fisac, el técnico del equipo español, no ha tirado la toalla. Dado que había poco que perder, el Blancos de Rueda ha hecho un cambio en la defensa. La zona ha trabado el partido e Isaac López ha hecho bajar la diferencia a nueve puntos antes de la conclusión del tercer periodo (44-53).

A pesar de la presión que ha ejercido el Pisuerga, el Regal Barça no ha sufrido. Morris y Lorbek han vuelto a exponer un amplio abanico técnico. Y Roger Grimau ha posibilitado que la ventaja volviera a rayar los 20 puntos (51-70) a dos minutos y medio del final.

La victoria 22 en la ACB del Barça le mantiene en el liderato de la Liga y cierra un periplo de tres semanas lejos del Palau con un bagaje perfecto: siete partidos y siete triunfos.