Baloncesto

23.12.2008 16:01

Campeones indiscutibles

El Regal Barça se ha proclamado campeón de la segunda concentración del IV Circuito Sub20 después de ganar al Pamesa Valencia por 92-78. Los azulgranas, que no han conocido la derrota, con Dedovic como protagonista, han conseguido una gran victoria

El Regal Barça ha conseguido hacerse con el torneo del Circuito de Sub20 al imponerse al Pamesa Valencia por 92-78. El verdadero protagonista ha sido Nihad Dedovic que con su actuación ha encarrilado la victoria azulgrana – 33 puntos, entre ellos 6 triples-. Los chicos de Iñigo Zorzano, con esta tercera victoria, ponen el sello a un torneo del que salen invictos.

El partido ha comenzado de cara para los valencianos que han conseguido imponerse en el primer cuarto por 22-25. Pero en el segundo cuarto, gracias al acierto anotador de Dedovic, los azulgranas han comenzado a coger las rentas de un partido que ha llegado con un marcador muy igualado al descanso (48-43).

No ha sido hasta el tercer periodo cuando la diferencia se ha materializado en el marcador. El claro dominio bajo el aro - Samb ha destacado con 19 puntos- ha sido clave para poner la directa y conseguir una marcada ventaja, que se ha ido incrementando hasta llegar los 14 puntos finales.

El Pamesa, sin embargo, no ha bajado el ritmo hasta el último cuarto. El marcador final se ha traducido en un 92-78 para los azulgranas. Tres victorias en la segunda concentración que dan el triunfo final a un Regal Barça espectacular.

El resto de torneos

El Unicaja se ha llevado el torneo de Arroyo de la Encomienda (Valladolid) en un encuentro igualado al superar al Fundación Balogal gallego, mientras que en Sevilla ha sido el MMT Estudiantes quién se ha proclamado campeón invicto ante el Cajasol. En cuanto al Mérida han sido los locales, el AB Mérida, los que han vencido en un partido muy disputado contra el Asset Torrejon y han podido hacerse con el torneo.