Baloncesto

22.11.2008 21:16

Unicaja, superior (82-71)

El Regal Barça ha caído en la pista del Unicaja por 82-71. Los esfuerzos azulgranas no han sido suficientes para batir a un rival muy completo. Tercera derrota de los de Pascual en la ACB. A pesar de ello siguen en la zona alta de la clasificación.

Los hombres de Xavi Pascual no han podido con un Unicaja impecable en casi todas las facetas del juego. Los locales, con Haislip, Welsch y Ndong, como hombres más destacados, han sabido controlar en todo momento el duelo ante los barcelonistas. Los azulgranas, si embargo, han sabido reaccionar en el segundo cuarto, cuando han llegado a ponerse por delante en el marcador, pero la presión ambiental –un clásico en la ciudad andaluza- y el mejor juego de equipo del conjunto dirigido por Aíto García Reneses –hoy cumplía 850 partidos ACB-, han sido suficientes para superar al Regal FC Barcelona.

Inicio arrollador de Unicaja

El Unicaja ha salido a la pista en tromba. La buena combinación de una gran defensa y un rápido juego de contraataque ha dejado descolocados a los azulgranas. Además, los jugadores de Xavi Pascual no han tenido suerte a la hora de encestar. Los locales, con Haislip liderando su ataque, han ido paulatinamente aumentando distancias y a pocos segundos para llegar al final del primer cuarto, el Unicaja de Málaga, de la mano de Ndong, ha anotado el 21 a 6 que reflejaba la máxima diferencia del primer cuarto.

Reacción azulgrana

basquet_unicaja_2.JPGEn el segundo cuarto se ha visto a un Regal Barça completamente distinto. Más agresividad defensiva, más contundencia en ataque y un Andersen espléndido han conseguido poco a poco voltear la situación. Siete puntos consecutivos del australiano –antes sólo había anotado un punto desde la línea de tiros libres- en el minuto dos del segundo cuarto han metido a los azulgranas de lleno en el partido (23-21).

Tres minutos después, los tiros libres de Lakovic ha puesto por primera vez por delante al Barça en el partido (26-28). Pero el conjunto de Aíto ha seguido fiel a su estilo, con una gran agresividad defensiva y con Haislip asumiendo la responsabilidad, el Unicaja se ha marchado al descanso con una ventaja de cuatro puntos (36-32).

La misma historia

En el tercer cuarto se ha vuelto a repetir la misma historia del primero. El equipo malagueño ha salido muy mentalizado y ha logrado rápidamente cómodas ventajas que oscilaban entre los siete y los diez puntos. En el minuto cinco de la reanudacióin, Kelati encestaba el 51 a 34. Sin embargo, la buena mano en el tiro exterior de Navarro y Basile han demostrado que el Barça no quería borrarse del partido. El italiano ha logrado recortar distancias situando el electrónico del Martín Carpena en un interesante 56 a 52. El tercer cuarto, sin embargo, ha terminado con ventaja para los locales (61-56).

La sentencia

Pese a que el Regal Barça no ha tirado la toalla en ningún momento, las ganas por dar la vuelta al marcador no han sido suficientes. El combinado andaluz no ha perdonado y el último cuarto le ha servido para sentenciar un partido más que completo y en el que ha mantenido el control durante prácticamente los 40 minutos. Ni el mejor Andersen, ni Navarro, ni Lakovic –el jugador más valorado de los barcelonistas- han podido con la potencia en el juego interior de Ndong o en el juego exterior, de Welsch. Las diferencias se han mantenido hasta el final y la victoria se ha quedado en Málaga.