Baloncesto

11.10.2008 21:36

En constante crecimiento (74-58)

Carles Cascante

El Regal FC Barcelona sigue creciendo partido a partido y superando a rivales de entidad. Este sábado ha sido el turno de un Pamesa de Valencia que llegaba al Palau imbatido. Basile ha sido lo mejor azulgrana con un 21 de valoración.

QM3D3438.jpgLa fortaleza mental y la superioridad física han vuelto a ser claves en un tercer cuarto que ha acabado por decidir un choque que había llegado empatado a 36 al descanso. El Pamesa ha ido casi siempre por detrás en el marcador, salvo un momento en el segundo cuarto, pero el vendaval azulgrana ha llegado en el tercer cuarto. El Regal Barça lo ha hecho casi todo bien y Basile ha rozado la perfección con tres triples anotados. En el último periodo, dos canastas de tres casi consecutivas de Barton han acabado por romper en dos al equipo de Fotis Katsikaris. Juan Carlos Navarro ha vuelto a jugar unos minutos en el que ha sido su regreso a las pistas una vez superada la lesión muscular que le ha impedido jugar los dos primeros partidos de la Liga ACB.

El Pamesa, de menos a más

La primera mitad ha tenido un poco de todo. El caso, sin embargo, es que el Pamesa, sin hacer un gran juego, ha acabado los primeros 20 minutos reglamentarios con tablas en el marcador del Palau (36-36). De hecho, el primer periodo ha acabado con un 22-14 favorable al conjunto de Xavi Pascual y el segundo, diametralmente opuesto, ha acabado con el mismo marcador, pero a la inversa (14-22).

QM3D3474.jpgBasile y Lakovic han tirado del carro en un primer tramo del encuentro en el que parecía que el Regal FC Barcelona superaba a su rival en casi todas las facetas del juego. Pero, poco a poco, el juego interior de los valencianos, con el gigante Perovic al frente, ha comenzado a funcionar y eso ha significado una pequeña reacción visitante (22-14) al final del primer cuarto. Ya en el segundo, pese a la tercera falta personal de Rafa Martínez, tres triples de Douglas, han igualado un partido que volvía a comenzar.

Tercer cuarto excelso

El equipo de Xavi Pascual ha rozado la perfección en la reanudación. Ha salido realmente enchufado y Basile ha sido el brazo ejecutor. ‘Baso' ha anotado tres triples en el tercer periodo y, junto a los numerosos rebotes ofensivos capturados por Ilyasova (3) y a la buena labor defensiva del resto del equipo, ha sido clave para superar a los valencianos por 10 puntos al final del tercer periodo. Lakovic, ha sido el otro jugador que también ha jugado un papel importante en el partido de hoy, y suyo ha sido el triple que situaba a los azulgranas con un +11 en el marcador (51-40).

Un Palau entregado

QM3D3524.jpgYa en el último cuarto, se ha podido comprobar como la conexión entre el equipo y la gente cada vez va a más. El Palau ha sido el sexto hombre que reclamaba días atrás el directivo responsable de la sección, Josep Cubells, y ha dado alas a un equipo que cree en su fuerza y que se hace mayor con el apoyo de los suyos. En el último periodo también se ha podido ver la única canasta en juego de un Víctor Sada (63-51) que hoy ha jugado un papel más discreto que en su redebut ante el DKV Joventut, pero que también se ha vaciado en defensa. Ya en el último tramo del choque, dos triples casi consecutivos de Barton han acabado para decidir un encuentro muy completo de los jugadores de Xavi Pascual. El Regal FC Barcelona ya piensaahora en el siguiente compromiso ACB, el martes en la pista del Kalise Gran Canária.