Baloncesto

18.09.2008 12:31

Ilyasova guía el quinto triunfo de Turquía

Turquía sumó la quinta victoria en el preeuropeo de baloncesto. Los turcos ganaron por 80-64 a Bélgica y se mantienen invictos en el grupo C. Ersan Ilyasova, con 22 puntos, fue el líder de Turquía.

Con la quinta victoria y sin ninguna derrota la selección turca se ha hecho con el primer lugar del grupo C del clasificatorio para el Europeo de Polonia por méritos propios.

El jugador del FC Barcelona Ersan Ilyasova fue un puntal básico. Con 22 puntos y ocho rebotes, el ala-pívot guió al equipo de Bogdan Tanjevic al triunfo final.

Turquía comenzaba el tercer periodo con un marcador de 42-40 pero un parcial de 21-10 sentenció el match. Además, los turcos tuvieron un porcentaje de tiro de dos puntos del 57,7%.

Bosnia tropieza contra Israel

Bosnia-Herzegovina vio como la derrota contra Israel la deja cuarta clasificada del grupo D. El conjunto dirigido por Zvi Sherf venció por 88-74 a los balcánicos.

Los israelíes tuvieron que remontar un partido que comenzó dominando Bosnia. Al descanso, el resultado era favorable al equipo visitante por 40-45. Pero en la reanudación Israel comenzó a acortar las diferencias.

Gracias al dominio bajo el tablero (51 rebotes de Israel por 29 de los bosnios), los de Sherf acabaron de romper al rival. A pesar de que el match fue igualado hasta el final, en el momento en que Israel dio la vuelta al marcador (en el tercer cuarto con un 63-56), ya no perdió el dominio del partido.

Yotam Halperin fue el máximo anotador del partido con 22 puntos, seguido de Lior Eliyahy con 21 y Meir Tapiro con 19.

Por parte bosnia, el azulgrana Nihad Dedovic acabó con 7 puntos en 21 minutos de juego. El mejor de los balcánicos fue Ikonic, con 17 puntos.

Gran Bretaña lidera el grupo con 4-1. Israel, la República Checa y Bosnia tienen dos victorias y tres derrotas a estas alturas.

La última jornada
El último partido del clasificatorio para el Europeo de Polonia 2009 se jugará el 20 de septiembre. En el grupo C, Turquía se enfrentará con Francia. Los dos equipos han garantizado la presencia al Eurobasket. Turquía tiene un balance de cinco victorias y ninguna derrota y los franceses acumulan 3-2. Respecto al grupo D, Bosnia juega contra Gran Bretaña también el sábado, día 20. Después de la derrota contra Israel, los balcánicos intentarán ganar a los ingleses para acabar con 3-3.