Baloncesto

17.09.2008 22:24

El Pamesa también cae (77-81)

El Barça se ha impuesto al Pamesa Valencia por 76 a 81. Los azulgranas han encontrado serias dificultades pero finalmente han sabido resolver el partido. Ésta victoria da un plus de moral a los barcelonistas antes de su primer partido oficial.

El FC Barcelona ha acabado la fase de preparación del nuevo año deportivo con victoria. De hecho, no ha perdido ningún partido. Un triunfo trabajado en el que los barcelonistas se han dejado la piel hasta el último segundo. Después de una primera mitad en la que los de Xavi Pascual han conseguido mantenerse vivos el partido se ha complicado. Barton ha sido decisivo en el tramo final, cuando los de Barcelona iban perdiendo a un minuto para finalizar el encuentro.

Segunda parte trabajada

Los locales se han mantenido firmes en la pista, sobre todo durante la segunda mitad, en la que el FC Barcelona ha ido perdiendo prácticamente durante todo el tiempo. El Pamesa ha ido cogiendo diferencia hasta llegar a irse de nueve puntos. Los hombres de Xavi Pascual han reducido las distancias a falta de un minuto para el desenlace final. Barton ha hecho entonces un triple que dejaba el electrónico en 73 a 77.

Últimos segundos de infarto

Imagen_010.jpgEl rival no ha perdido ni un segundo y segundos después encestaba desde la línea del triple el 76 a 77. Ya no quedaba tiempo, pero aún así los azulgranas han aumentado su marcador. Dos tiros libres de Juan Carlos Navarro daban tranquilidad al Barça. Por si esto fuera poco, Barton ha vuelto a ser determinante y ha robado una pelota que ha acabado atravesando el aro. Con esta canasta se ha cerrado el partido, con un resultado de 76 a 81.

Y el sábado, el Ricoh Manresa

El conjunto catalán ha dado una buena imagen durante toda la etapa de preparación de la temporada, que ha acabado este miércoles en la pista del Pamesa Valencia. El próximo compromiso de los de Xavi Pascual será el sábado a partir de las 18.45 horas. El FC Barcelona afrontará su primer partido de la Liga Catalana ante un rival complicado como es el Ricoh Manresa.