Baloncesto

10.09.2008 21:50

Navarro redebuta con triunfo (77-63)

Carles Cascante

El debut de Juan Carlos Navarro y David Andersen con la camiseta azulgrana –este miércoles azul celeste- ha sido positivo. Ambos han contribuido en el triunfo ante el Vive Menorca que Barça TV ha ofrecido en directo.

Es el segundo triunfo ante el equipo isleño, al que ya superaron el pasado 30 de agosto. El Polideportivo “El Garraf” de Vilanova i la Geltrú ha sido el escenario del reencuentro de Navarro con los aficionados barcelonistas. El choque ha sido bastante igualado en el primer tiempo, pero en la reanudación, el Barça ha hecho valer su profundidad de banquillo. ‘La Bomba' y Andersen han estado notables en su debut.

Intensidad nivelada

Andersennnnnn.JPGEl choque ha comenzado con una intensidad inusitada por la altura de pretemporada a la que nos encontramos. Los dos equipos corrían mucho, pero más el Barça que gracias a cinco puntos consecutivos de Navarro ha tomado el mando del partido. El Menorca, sin embargo, ha convertido tres triples (Stojic) que le han mantenido vivo.

En el segundo cuarto, los isleños han hecho un parcial de 0-8 que ha situado el 22-23 en el marcador. Las cuatro pérdidas de balón casi consecutivas de los azulgranas han provocado esta reacción de los hombres de Ricard Casas, pero el Barça no se ha dejado sorprender más y ha respondido con un buen parcial de 7-0 comandados por Grimau y un buen Andersen que ha acabado el primer tiempo con 11 puntos. Al final de los primeros veinte minutos reglamentarios, el Barça se ha marchado con una ligera ventaja de seis puntos (36-30).

El Menorca, a golpe de triple

El equipo de Ricard Casas ha continuado vivo gracias a los triples de Stojic, pero en el Barça, un gran Andersen ha continuado haciendo mucho daño con un tiro a media distancia infalible (20 puntos a 4 minutos para el fin del tercer cuarto. Pero el Barça, de la mano de Navarro, que ha conseguido dos canastas más tiro adicional consecutivas y un triple, ha acabado por hacer un agujero que ha distanciado definitivamente a los de Xavi Pascual (64-45) a pocos segundos para acabar el tercer periodo.

Barrettt_2.JPGEl último cuarto no ha tenido ningún tipo de historia. Incluso ha jugado unos minutos Mamadou Samb. Xavi Pascual no ha parado de hacer constantes rotaciones a su banqueta para oxigenar a un equipo que ha jugado a un notable nivel en el tercer partido amistoso de la pretemporada.