Baloncesto

07.09.2008 14:03

Ilyasova lidera a Turquía

Ersan Ilyasova ha sido el jugador más destacado del partido entre Turquía y Bélgica, correspondiente a la segunda jornada del Preeuropeo de baloncesto. La selección turca se mantiene invicta y líder de su grupo.

Con un 63-78 Turquía se ha deshecho de Bélgica en el segundo partido del campeonato clasificatorio para el Europeo de Polonia de 2009. Ersan Ilyasova ha sido el mejor jugador del match. El ala-pívot azulgrana ha sumado 21 puntos y ha capturado nueve rebotes en 31 minutos en la pista. El liderazgo de Ilyasova ha sido clave para que Turquía sumase el segundo triunfo del Preeuropeo contra Bélgica, colista del grupo C con dos derrotas.

Los turcos sólo han permitido que Bélgica controlase el marcador al comienzo del último periodo, en el que Dimitri Lauwers ha encestado el 52-50 con un triple. Entonces Kerem Gonlum, jugador del Efes Pilsen de Estambul, lo ha replicado de la misma manera para que el combinado dirigido por Bogdan Tanjevic completase un parcial de 8-0.

Desde este momento Turquía ha mantenido las diferencias para sentenciar el partido cómodamente (63-78).

Cabe destacar el alto porcentaje de tiro de Ilyasova, con 4/8 en tiros de dos y tres triples convertidos de cuatro intentos. Ersan Ilyasova sólo ha fallado un tiro libre de cinco intentos.

El próximo partido de Turquía es contra Francia, el jueves, 10 de septiembre (17.45 h).

La Bosnia de Dedovic derrota a Israel

Grecia_-_Bosnia_FIBA_Europe_Castoria_Molliere.jpgPor otra parte, en el grupo D, el más igualado de todos –con todos los equipos empatados a una victoria y una derrota–, Bosnia-Herzegovina ha derrotado a la selección de Israel por 77-71. El jugador azulgrana Nihad Dedovic ha dispuesto de 21 minutos en la pista y ha sumado 6 puntos con una serie perfecta de 3/3 en tiros de dos puntos.

Los bosnios, que habían perdido contra la República Checa en el primer partido del campeonato, han cogido las riendas del match a partir del 58-57 cuando faltaban trece segundos para acabar el tercer periodo. Entonces un parcial de 9-0 culminado por el alero del TAU Cerámica Mirza Teletovic ha abierto las puertas de la victoria final (66-57).

A pesar de eso, los israelíes han tenido una última oportunidad a un minuto y 27 segundos y con un marcador de 72-69. Lior Eliyahu, uno de los mejores jugadores durante todo el partido, ha fallado el segundo de los tiros libres de que ha dispuesto. Bosnia no ha permitido más sorpresas. Kenan Bajramovic, uno de los dos máximos realizadores del partido por parte de Bosnia junto con Opacak, con 13 puntos cada uno, ha clavado un triple, ahora sí, definitivo.  El israelí Eliyahu también ha acabado con 13 puntos.

Bosnia jugará contra la Gran Bretaña también el jueves, 10 de septiembre (19.30 h).