Baloncesto-Pekín 2008

20.08.2008 15:58

Andersen, eliminado (116-85)

Oriol Bonsoms

Australia ha caído eliminada por los Estados Unidos enos cuartos de final por un contundente 116-85 pese a que en la media parte sólo perdía por 12 puntos. Kobe Bryant ha anotado 25 puntos en su mejor partido hasta ahora en los Juegos.

Estados Unidos continúan demostrando que son el equipo a batir en estos Juegos. A pesar de que al descanso se habían generado algunas dudas –‘sólo' ganaban por 12–, la máquina norteamericana se ha puesto en funcionamiento en la reanudación y no ha dado opción a los australianos, que, pese a todo, han hecho un partido digno.

Buen inicio

Los pronósticos se han cumplido y el equipo americano ha vencido claramente a la Australia del nuevo fichaje del baloncesto azulgrana, David Andersen. Los americanos han ido por delante durante todo el partido pero al finalizar el primer cuarto sólo ganaban por un punto (25-24).

El segundo cuarto ha sido muy igualado y los australianos han estado siempre muy igualados en el marcador. Únicamente se han ensanchado las distancias en el último minuto y medio final con unos triples anotados de manera consecutiva por los norteamericanos. Patrick Mills ha sido el mejor jugador de los “aussies” durante este periodo. Andersen ha conseguido su única canasta durante el segundo cuarto después de capturar un rebote en ataque.

Gran tercer cuarto

El inicio del tercer cuarto ha sido rotundo para los americanos. Kobe Bryant, escolta de Los Angeles Lakers, ha sido letal y sus puntos han permitido que los Estado Unidos comenzaran a incrementar las diferencias. De hecho, han comenzado este periodo consiguiendo 14 puntos de manera consecutiva sin que Australia pudiera anotar su primera canasta.

Ya en el último cuarto los americanos han seguido mejorarando su juego y las diferencias en el marcador han llegado hasta los 32 puntos. Hasta cinco jugadores de los Estados Unidos han anotado 10 puntos o más.