Baloncesto base

08.06.2009 18:20

Al Campeonato de España por la puerta grande

El Regal Barça se ha sacado la espina contra el DKV Joventut. Los infantiles de segundo año derrotaron los verdinegros en la final de la fase interautonòmica, que da las plazas para el Campeonato de España.

El Regal Barça, el DKV Joventut y el Mazda Viacar Roser son los tres equipos de la Conferencia Este que se han clasificado para disputar del 16-21 de junio, en Zaragoza, la fase final del Campeonato de España.

El equipo que entrena Rubén Muñoz se volvió a cruzar en la lucha por el primero y segundo lugar con el DKV Joventut. Si los badaloneses los habían derrotado en la Minicopa y en el Campeonato de Catalunya, ahora el Regal Barça pudo responder. Por 66-87, los azulgranas superaron a la Penya ganando la final.

La evolución del Barça durante toda la fase de sectores fue espléndida. En la primera jornada los azulgranas derrotaron al Centro Natación Helios por 55-95. Al Mazda Viacar Roser (tercer clasificado al final del campeonato) lo derrotaron por 56-97. La tercera jornada de la fase regular se cerró con un 101-65 contra el Sant Josep de Mallorca.

Con la primera posición en su bolsillo, el Regal Barça se cruzó con el Joventut, que tampoco había fallado en las tres primeras jornadas. En esta ocasión, el derby fue azulgrana.

Nota alta para los pre-infantiles

Los infantiles de primer año han puesto punto final al Campeonato de Catalunya que debe ser muy valorado. Los chicos que dirige Núria Montolío han sido descarados y han ofrecido un baloncesto que promete.

En la fase final de la competición territorial el Bàsquet Base Barcelona cayó contra L'Hospitalet por 70-79, impidiendo que luchasen por el título final.

Ahora bien, la diferencia de edad (los azulgranas son más pequeños que el resto de los equipos) ha quedado compensada por la calidad del equipo.