Baloncesto

31.05.2009 14:22

Primer paso hacia la gran final (70-62)

Verònica Díez

El Regal Barça ha ganado el primer partido de las semifinales de la Liga ACB ante el Unicaja de Málaga (70 a 62). Una victoria más que trabajada y que se ha decidido en los últimos minutos. Un 1 a 0 en la eliminatoria y un paso hacia la gran final.

El equipo de Xavi Pascual ha tenido que sudar la camiseta para conseguir el triunfo ante el conjunto malagueño. Carlos Cabeza ha revolucionado a su equipo en el segundo cuarto y a partir de este momento el Unicaja ha comenzado a responder en la pista. Igualdad hasta los últimos instantes. Lakovic, Vázquez y Andersen han sido los mejores azulgranas.

Pisando fuerte

QM3D8110.jpgEl comienzo del enfrentamiento ha sido completamente azulgrana. Un gran juego de equipo apoyado sobre todo el acierto en el rebote defensivo de Santiago y Andersen han marcado las primeras diferencias. Un parcial de 7 a 0 para comenzar y un Unicaja perdido en la pista y desesperado por no poder atravesar la buena defensa del Regal FC Barcelona. La máxima diferencia del enfrentamiento ha sido precisamente el resultado con el que se ha cerrado el primer cuarto, un 17 a 7.

Cabezas enchufa al Unicaja

QM3D8232.jpgCarlos Cabeza se ha convertido en el protagonista del segundo tiempo. Con todo el coraje posible, se ha echado el equipo a las espaldas y ha revolucionado en partido. El andaluz se ha hecho con la línea de los 6.25. Tres triples consecutivos han puesto a los de Aíto García Reneses a un solo punto (22-21) a los cinco minutos de comenzar este cuarto. Carlos Jiménez colocaba por primera vez en todo el partido por delante a los malagueños con el 22 a 23.

A partir de este momento el partido ha dado un gran giro que ha convertido el choque en un estira y afloja continuo. Las dos buenas defensas y la falta de acierto en el tiro exterior ha hecho que ni Regal Barça ni Unicaja de Málaga consiguiesen irse en el marcador. A punto de llegar al descanso, Gomis ha puesto el 24 a 28, máxima ventaja para los andaluces, pero Andersen ha contestado con dos puntos más que sentenciaba la primera parte (26-28).

De menos a más

QM3D8269.jpgEn la reanudación el Unicaja ha salido crecido a la pista confiando en sus opciones y plantando cara a un Regal FC Barcelona frío. Con el 33 a 38 de Ndong en Barça ha dicho “basta” y con un parcial de 8 a 0 se ha hecho de nuevo con la superioridad en el marcador (41-38). Igualdad al máximo y duelo de tiros libres que finalmente se han decantado a favor del equipo visitante. Con la mínima diferencia, 47-48 se a afrontado el cuarto y último periodo.

Lakovic marca la diferencia

Sólo quedaban diez minutos para ganar el partido. Lakovic lo ha visto claro y enseguida se ha puesto manos a la obra. En el minuto siete, el base barcelonista ha aprovechado un despiste de su contrario en el saque de fondo para colocar por delante al FC Barcelona (60-58). Canasta que ha cambiado del todo el partido. Poco a poco todos los hombres de Pascual se han ido sumando a la fiesta. El Unicaja de Málaga no ha sabido responder y se ha ido viniendo abajo. Un 70 a 62 final que facilita la eliminatoria al Barça.