Baloncesto base

23.05.2009 17:46

Els júniors, novenos en el Campeonato de España

El Regal Barça ha vuelto a casa con una discreta novena posición en el Campeonato de España júnior. Los chicos de Àlex García quedaron fuera de la lucha por los primeros puestos después de la fase previa.

“Hemos tenido la mala fortuna en el sorteo, ya que nos ha tocado un grupo muy fuerte con el Pamesa y el Cajasol”, ha reconocido Àlex García, el entrenador del júnior del Regal Barça. El técnico y su equipo ya han vuelto desde Vitoria, donde se celebraba del 19 al 24 de mayo el Campeonato de España de la categoría. Los azulgranas han acabado la competición el sábado por la mañana, con la lucha por el noveno lugar, que han alcanzado al derrotar al PXG Regeneracom de Galicia (88-83).

“Somos un grupo muy joven y hemos estado más blandos que nuestros rivales, sobre todo en el primer partido con el Pamesa. En el segundo partido con el Cajasol estuvimos muy desacertados y, a pesar de nuestros pobres porcentajes, sólo perdimos de tres puntos con los andaluces (63-66)”, ha analizado García.

El Regal Barça no ha acabado satisfecho con la clasificación conseguida. “Podríamos haber aspirado además”, ha manifestado el entrenador, a pesar de que ha valorado el esfuerzo de sus jugadores en la primera vez que competían en una fase final júnior.