Baloncesto base

27.04.2009 17:26

El Júnior, subcampeón de Catalunya

El Regal Barça de la categoría júnior ha sido segundo clasificado de la Final a Cuatro del Campeonato de Catalunya. Los chicos de Àlex García han conseguido la clasificación para la fase de sectores del Campeonato de España.

El equipo júnior del Regal Barça ha acabado en segunda posición de la Final a Cuatro de la categoría. Los azulgranas han quedado por detrás del Joventut en la fase final del Campeonato de Catalunya que se ha celebrado en Blanes durante el fin de semana.

El conjunto que dirige Àlex García lo decidía todo en la final con el Joventut de Badalona, ya que el primer partido con el UESC Chocolat Sant Cugat lo ganaron los azulgranas por 70-71 y el segundo, con el Sant Josep de Girona, también (67-53).

Pero, en el último enfrentamiento, los badaloneses se impusieron por 86-73.

A pesar de acabar segundo, el Regal Barça ha obtenido la plaza para la fase de sector que clasifica para el Campeonato de España. Ésta se disputa a Estella (Navarra) el próximo fin de semana.

Haz clic aquí para acceder a las estadísticas oficiales de la Final a Cuatro.

Los infantiles no fallan

Los equipos más pequeños del baloncesto base azulgrana completaron una jornada excelente. Los de segundo año superaron al Sícoris y al Gavà por 62-33 y 29-105, respectivamente. Los de Rubén Muñoz, que aprovecharon para disputar una de las jornadas que tienen pendientes, mantienen el liderato, aún con un partido menos. Con 13 triunfos acumulados el Regal Barça no afloja.

También ganaron los jugadores del Bàsquet Base Barcelona. Lo hicieron en la Ciutat ESportiva contra el Santa Coloma por 97-39. Los de Núria Montolío se mantienen segundos con 10 victorias y dos derrotas, y un partido aún por jugar. El líder es el Argentona con un triunfo más que los azulgranas.

LEB-Plata

QM3D2062.jpgEl Cornellà consolida la reacción y también el ascenso de posiciones. Después del impasse del comienzo del año 2009, el tramo final de la temporada ha supuesto recuperar las buenas sensaciones del inicio de la Liga. Los de Txema Solsona superaron al CBT por 74-75 en un partido intenso, un derby que ha colocado a los del Baix Llobregat en quinta posición.

El conjunto vinculado al Regal Barça comenzó el partido muy fuerte y, con un parcial de 16-26, el Cornellà encarrilaba el enfrentamiento. Pero los tarraconenses comenzaron a reducir las diferencias ya antes del descanso y fueron capaces de dar la vuelta al marcador en la reanudación. Pero la intensidad en la cancha continuó y en el último periodo el Cornellà enjugó las diferencias para obtener el triunfo final.

Nihad Dedovic, con 31 puntos y 10 rebotes, fue el mejor del partido. Su actuación también le ha valido ser considerado el mejor jugador de la LEB Plata en esta 29a jornada.