Baloncesto base

22.01.2009 19:21

Un partido muy especial

El cadete A y el cadete B se enfrentaron en el Campeonato de Catalunya Preferente ya que los dos equipos se clasificaron para la segunda fase. Los chicos de Bernat Magrans ganaron la partida a sus compañeros.

La coincidencia del Regal Barça cadete de segundo año y el Bàsquet Base Barcelona cadete de primer año en el grupo 3 del Campeonato de Catalunya Preferente les hizo enfrentarse en la segunda jornada de la segunda fase de competición. El año de más que tienen los chicos del cadete A, el de segundo año, fue definitivo en el triunfo final por 90-55. A pesar de eso, hasta el descanso el Bàsquet Base Barcelona fue capaz de aguantar el ritmo impuesto por el Regal Barça.

P1200145.JPGDe un 15-13 en favor del cadete A al acabar el primer cuarto, el equipo que entrena Íñigo Zorzano hizo subir un 21-23. Pero a partir de aquí, los de Bernat Magrans tomaron el control del juego y no permitieron ninguna sorpresa. Del 39-29 del descanso, se pasó a un 60-42 después de 30 minutos. El Regal Barça venció por 35 puntos de diferencia final.

En todo caso, los dos equipos plantearon el partido según sus circunstancias y prioridades. Es preciso recordar que las dos plantillas son muy jóvenes y que, aparte, el cadete B se está enfrentando a rivales de más edad y más formados en la categoría.

Victorias de infantiles y júniors

En lo que concierne a los infantiles, el Regal Barça venció cómodamente al Valls por 111-43. Los chicos de Rubén Muñoz están demostrando una evolución más que correcta en la categoría.

Y los júniors superaron el Plus Pujol Lledia por 92-69. Los azulgranas son segundos del grupo 3 en la segunda fase del Campeonato de Catalunya Preferente, empatado con dos victorias con el Joventut.

LEB-Plata

Con respecto a la LEB-Plata, el WTC Cornellà perdió contra el Plasencia Extremadura (77-84). El equipo extremeño, segundo clasificado, rompió el match en el segundo cuarto con un parcial de 4-20 incontestable. A pesar de los intentos de reacción en la reanudación de los de Txema Solsona, el rival nunca permitió que el marcador se girase.

Los 18 puntos de Xavi Rabaseda y los 15 puntos y 10 rebotes de Mamadou Samb, más los 23 de Brett Daniel Beeson, fueron insuficientes para sumar la undécima victoria de la temporada y ajustar un poco más la parte alta de la mesa. El Cornellà queda quinto clasificado.