05.12.2007 22:21

La defensa da una amplia victoria (80-58)

Cómoda victoria del AXA Barça ante el Brose Baskets en la séptima jornada de la Euroliga. Los de Ivanovic han roto el partido en el tercer cuarto, para acabar ganando por 22 puntos de diferencia

A pesar de que el primer cuarto ha acabado con cinco punto de margen a favor del AXA FC Barcelona (16-11), el segundo periodo ha habido intercambio de tiroa. El juego ofensivo del Brose Baskets abre mucho los lanzamientos y Demond Green ha puesto a prueba su muñeca. También Garrett y Fenn. Los cuatro triples que han ido sumando han igualado el marcador en diferentes momentos del segundo periodo. El juego se ha enloquecido por momentos y los alemanes han probado de esta manera desconcentrar a los azulgranas.

Alex Acker ha podido replicar el juego exterior del equipo de Bamberg. El escolta ha sido el máximo anotador del partido en el momento de encaramar los vestuarios. Acker ha sumado 11 puntos de los 37 del Barça. Los alemanes se quedaban con 33.

El ataque también funciona

QM3D2557.jpgPero después de ajustar la defensa, en la reanudación el AXA Barça ha podido salir en transición rápida de ataque. Los hombres que entrena Dirk Bauermann se han quedado estancados. Con nueve puntos en estos terceros 10 minutos, los azulgranas han puesto la directa. Parcial de 18-9 que ha roto el match.

Este momento lo ha aprovechado Dusko Ivanovic para dar minutos a Albert Moncasi. El joven jugador canterano ha jugado los últimos 8 minutos y 17 segundos de partido. El catalán ha sacado una falta en ataque a Hamann -el base titular del Brose que ha acabado el match con cinco faltas- en la primera acción que defendía. Y en su primer ataque ha sumado canasta y adicional. El tiro libre no lo ha convertido, pero su actitud en pista ha servido para que acabase el partido jugando.

También cabe destacar el trabajo de desgaste de Ersan Ilyasova. El turco se ha quedado con dos puntos pero ha estado atento a las ayudas y ha forzado errores al contrario.
El cuarto cuarto ha sido de trámite. El AXA Barça ha completado otro parcial de 25-16 contra uno de los mejores defensores de la Euroliga.

Acaba la primera vuelta

QM3D2629.jpgDespués de las siete primeras jornadas en la competición europea, el AXA Barça suma cinco victorias y dos derrotas. Aún faltan los partidos que se disputarán el jueves para completar la última jornada de la primera vuelta en la primera fase pero los azulgranas encarrilan el acceso al Top 16. De momento, han ganado todos los partidos jugados en el Palau Blaugrana. Las derrotas en la pista del Partizan y del Panathinaikos se pueden compensar si se ganan a los dos equipos en la segunda manga de esta liguilla. La semana próxima hay el primer test contra el Partizan en el Blaugrana.

Haz clic aquí para acceder a la estadística completa del partido.