Baloncesto

08.11.2007 23:15

Segunda victoria en la Euroliga, segunda victoria en el Palau (82-76)

El AXA Barça ha batido al Chorale Roanne por 82 a 76 en el Palau Blaugrana. Los de Dusko Ivanovic nunca se han sentido cómodos ante un rival que siempre ha plantado cara. Kasun 22 puntos ha sido el mejor azulgrana.

A pesar de la clara superioridad en el marcador de los barcelonistas, el Roanne ha buscado durante todo el partido cualquier oportunidad para acortar distancias. Salyers ha sido el jugador más peligroso para los azulgranas, con 21 puntos. A pesar de los momentos de dificultad sufridos por el Barça, los azulgranas han estado centrados en los momentos clave, lo que les ha ayudado a conseguir su segunda victoria europea.

Superioridad azulgrana

Los primeros 20 minutos de juego han sido de color azulgrana. Kasun ha sido el primero en hacer puntos (2), seguido de su compañero Basile, que ha vuelto a encestar desde la línea de triple (5-0). Poco les ha durado la buena racha a los locales, y es que los franceses han comenzado a pegar fuerte en la pista. Cazalon ha hecho el 15 a 14 que ha dado esperanzas a los franceses. Pero los barcelonistas no podían dejar que el partido se les fuera de las manos y Grimau con tres puntos y Basile con dos, han dado un respiro a los azulgranas.

Después de un 20 a 14 en el primer cuarto el Barça ha seguido imponiéndose en la pista. El Roanne ha bajado la guardia y los azulgranas han aprovechado para seguir sumando puntos, hasta hacerse con una diferencia de +14 (34-20). Pero los franceses han vuelto a sorprender y antes de irse al descanso han hecho 14 puntos, mientras que los barcelonistas sólo han aumentado su marcador en 8 (42-36).

El Roanne no se rinde

En el tercer cuarto se ha visto a un Barça algo ausente en la pista. En siete minutos sólo Kasun Kasun.jpg ha podido encestar (7). El Roanne ha visto su gran oportunidad de remontar y ha ajustado el marcador en 51 a 49. Lakovic ha vuelto a marcar el ritmo de juego con dos triples, con los que ha sentenciado este tiempo en 59 a 51.

El último cuarto ha continuado con el mismo guión. Los azulgranas han seguido mandando en el marcador y viendo como su rival aprovechaba la precipitación en ataque de los de Ivanovic para acortar distancias. 82 a 76 ha sido el resultado con el que se ha cerrado el partido.

Segunda mejor marca de Kasun

Mario Kasun ha conseguido hoy su segunda mejor marca en la Euroliga. El croata ha marcado 22 puntos al Roanne. Kasun sólo ha conseguido un marcador personal de estas características el 14 de diciembre del 2006, cuando le hizo 29 puntos al Pau Porthez, equipo también francés.

Haz clic aquí para acceder a las estadísticas oficiales.

Foto inferior: Euroleague.net