Baloncesto

04.11.2007 14:18

Continúan los triunfos para el AXA Barça (78-62)

El AXA FC Barcelona se ha impuesto al Alta Gestión Fuenlabrada por 78 a 62. Los de Madrid sólo han impuesto resistencia en los primeros minutos, lo que ha dejado cancha libre al Barça para mostrar su mejor juego frente su afición.

El Barça continúa con la buena racha, después de ganar hoy al Fuenlabrada en casa. La línea del triple ha traído buena suerte hoy a los azulgranas. Por su parte, los madrileños no han creado casi dificultades a los barcelonistas, que han aprovechado para ir marcando poco a poco las distancias en el marcador. Basile, Grimau y Lakovic han sido los jugadores más destacados del equipo azulgrana.

Con esta victoria los de Ivanovic ya suman cinco triunfos en la Liga ACB, todo lo contrario que los de Madrid que han perdido en cinco ocasiones y sólo han ganado en una.

Control azulgrana

qm3d2272.jpgEl Fuenlabrada ha sido el encargado de abrir el marcador de mano de Ramos, pero poco le ha faltado a ilyasova para quitarles las ilusiones a los madrileños. Un triple del ala-pivot ha marcado el punto de partida de un Barça, que no ha dejado en ningún momento que los de Madrid se pusiesen por delante. Sólo en el minuto cuatro del primer cuarto Ramos ha vuelto a acercarse a los de Dusko Ivanovic, al encestar los dos puntos que ponían en tablas el marcador (5-5). Basile y Ersan Ilyasova han sido los jugadores más destacados de este primer periodo con un total de cinco puntos cada uno, junto con Lakovic y Trías con cuatro. 20 a 15 ha sido el resultado con el que ambos equipos se han ido al descanso.

Los azulgranas han afrontado el segundo cuarto con más fuerza, y se han alejado de los de Fuenlabrada de hasta de 12 puntos (38 a 26). Los triples han sido los protagonistas de este tiempo. Siete han sido los tiros de tres puntos que han conseguido los barcelonistas en estos 10 minutos. Pero el Alta Gestión Fuenlabrada ha reaccionado y ha creado un juego más ofensivo, que les ha llevado al descanso con un resultado de 38 a 35, después de que Jorge García hiciese un triple en el último segundo

El Barça .marca el compás

qm3d2814.jpgA la reanudación el Barça se ha hecho con el partido. En cinco minutos el Fuenlabrada sólo ha conseguido cuatro puntos, mientras que los de Ivanovic han aumentado su marcador en 10. Jorge García ha roto la escasa participación de su equipo desde la línea de tres puntos (48-42). Por unos instantes los barcelonistas han bajado la guardia, y ha sido cuando los madrileños han tenido opciones de puntuar. Ramos y Marko Tomas han sido los encargados de sumar cinco puntos para su equipo. El AXA FC Barcelona ha vuelto a hacer de las suyas y ha cerrado el tercer cuarto con un 57 a 48.

Pocos cambios ha habido en el último periodo. El Alta Gestión Fuenlabrada no ha sabido reaccionar ante un Barça con gran rapidez y efectividad en el ataque, y que no ha dejado opciones a los madrileños en defensa. Basile ha puesto la guinda del pastel desde la línea de triple, hasta marcar la máxima diferencia del encuentro (64-50) hasta el momento. El trío Basile, Lakovic y Grimau han hecho disfrutar a la afición barcelonista con un auténtico espectáculo desde el triple. Pero aquí nadie se ha librado de anotar y hasta Albert Moncasi que ha salido a la cancha en los últimos instantes ha hecho dos puntos. Con esta canasta el partido se ha sentenciado en 78 a 62.