29.09.2007 00:47

Adiós a la final (74-67)

Meritxell Infante

El AXA Barça ha caído en semifinales de la Supercopa ACB ante el anfitrión, el iurbentia Bilbao, con un resultado de 74 a 67. Los azulgranas no han podido dar la vuelta al marcador de un partido que los vascos han dominado de buen principio.

La derrota en semifinales ante el iurbentia Bilbao ha dejado al AXA Barça fuera de la final del primer título de la temporada. Ante el equipo anfitrión, que ha recibido el apoyo incondicional de los aficionados del Bizkaia Arena, los azulgranas no han podido remontar la ventaja inicial de los vascos para hacerse con la victoria. Ni la gran actuación de Lakovic ni el parcial 0-14 azulgrana del segundo cuarto han permitido que los de Ivanovic consiguiesen dar la vuelta al marcador, a pesar de acercarse a cinco puntos en el último cuarto. Los barcelonistas se han cargado de faltas de principio y los de Vidorreta lo han aprovechado, con 34 de 40 en tiros libres.

La salida del iurbentia, definitiva

El iurbentia Bilbao ha salido muy fuerte y ha tomado la iniciativa del juego con intensidad, impulsado por su afición. A pesar de que Marconato inauguraba el marcador, los azulgranas no han vuelto a ver canasta hasta los cinco minutos ((10-4). Con Huertas liderando el juego del equipo vasco y Weis letal bajo el hierro, los de Ivanovic se han dejado sorprender en el primer cuarto, que ha acabado con el 22 a 11 al marcador.

La reacción azulgrana, 0-14

SCP_AXA_FCBCN_-_IURBENTIA_BB_2x1x.JPGPero el AXA Barça ha sabido reaccionar al inicio del segundo periodo. Los azulgranas conseguían un espléndido parcial, 0-14, con el que conseguían dar la vuelta al marcador (24-25). Los mejores momentos de los de Ivanovic se han vivido con los dos bases, Lakovic y Sánchez, en pista. Pero la buena racha azulgrana se veía cortada con los triples de Huertas y Lewis, que devolvían el dominio del resultado al iurbentia. Al descanso, la diferencia favorecía al Bilbao por nueve puntos, 38-29.

Tablas en el tercer cuarto

En el tercer cuarto, los azulgranas volvían a reducir distancias con oficio, con un acertado Mario Kasun bajo el aro y los mates de Fran Vázquez. Pero después del 45 a 41 que acercaba a los azulgranas a su rival, los locales volvían a recuperar la ventaja de nueve puntos del descanso en el periodo más igualado del partido, con 20 puntos por cada equipo.

Último esfuerzo azulgrana

SCP_AXA_FCBCN_-_IURBENTIA_BB_6x1x.JPGEn el último cuarto, ni los triples de Lakovic –jugador más valioso del partido con 23 puntos- conseguían romper el ritmo del partido y los azulgranas no llegaban a acercarse a más de cinco puntos. Una antideportiva a Pepe Sánchez a menos de tres minutos del final daba una nueva ventaja al iurbentia que no ha desaprovechado para decantar la victoria a su favor. Los azulgranas han hecho el último intento pero con los vascos crecidos ya ha sido imposible.

Haz clic aquí para ver las estadísticas del partido.