26.09.2007 23:33

Intensidad en la cancha (78-75)

Verónica Díez / Sònia de Alba

El AXA Barça ha obtenido la victoria por 78 a 75 ante el Cajasol en un amistoso en Banyoles, y en un partido intenso e igualado. Los últimos minutos han sido claves para los azulgranas, que gracias a los tiros libres han sentenciado el encuentro.

El Barça de baloncesto ha superado su último partido amistoso antes de la Supercopa, que disputará este viernes ante el Iurbentia Bilbao. Ni catalanes ni sevillanos han llevado la voz cantante durante el partido, lo que ha hecho que el marcador se decidiese en los últimos momentos del encuentro.

Marcador igualado

El AXA FC Barcelona ha salido a la cancha con fuerza, pero en los diez primeros minutos de partido el Cajasol ha ofrecido resistencia. Con un punto por debajo en el marcador (21-22), los de Ivanovic han afrontado un segundo cuarto en el que Jordi Trias ha comenzado a marcar las diferencias. El técnico azulgrana ha decidido contar con la presencia de los dos bases azulgranas en pista. Con Pepe Sánchez y Lakovic sobre el parquet, los barcelonistas han conseguido la màxima diferencia del encuentro: cinco puntos (31-26).

Al comienzo de la segunda parte, los sevillanos se han puesto por delante en el marcador, pero de nuevo Jordi Trias ha hecho que los azulgranas volviesen a marcar las distancias. Yliasova ha sido un jugador importante para la resolución de este tercer cuarto. Con 5 puntos para los azulgranas, el ala-pívot, ha situado a su equipo con un 58 a 57 al finalizar el tercer cuarto.

2007-09-1309695.jpgLa recta final del encuentro ha sido la más emocionante. Y es que ambos equipos han apretado al máximo. El Cajasol ha creado una brecha de 6 puntos que pronto ha cerrado el Barça con un Basile que ha encestado un triple y ha conseguido el empate a 70. Trias y Lakovic han colocado a los azulgranas por delante, 74 a 70, en el último minuto, pero Miles ha logrado un 2+1 que ha puesto en alerta a los barcelonistas. Una racha de tiros libres ha creado un toma y daca entre ambos conjuntos, pero el Barça ha salido ganando y se ha ido de tres puntos en el marcador, sentenciando el partido con un 78 a 75.

Jordi Trias, el más destacado

Jordi Trias ha sido el jugador más destacado del equipo azulgrana. Ha sabido marcar las diferencias y ha desempeñado un gran papel, sobre todo en la defensa, desde donde ha conseguido taponar en varias ocasiones a sus contrincantes.

Miles y Ellis, por su parte, han sido los hombres de referencia del Cajasol.

Todos en la cancha

Ivanovic ha querido contar esta noche con toda su plantilla para afrontar su último partido amistoso. Albert Moncasi y Xavier Rabasseda también han jugado durante 10 minutos al lado de sus compañeros del primer equipo de baloncesto. Con un buen juego colectivo, en el que todos han aportado su grano de arena, el Barça vuelve de Banyoles con un gran sabor de boca.