Baloncesto

16.06.2008 11:33

Gasol y los Lakers trasladan la final a Boston

Los Lakers han conseguido forzar el sexto partido de la final de la NBA. Pau Gasol con 19 puntos y 13 rebotes ha sido uno de los artífices de la segunda victoria de los de Los Angeles (103-98) junto con Kobe Bryant y Lamar Odom.

Si en el cuarto partido de la final Boston pasó la mano por la cara a Los Ángeles, la reacción de los de Phil Jackson ha sido fulgurante y, además, obligada. Un triunfo más de Boston daría el anillo de campeón a los Celtics. Y eso es lo que ha impedido, de momento, Los Angeles.

Con una salida excelente de los Lakers (39-22), Boston sólo ha tenido el referente de un inconmensurable Paul Pierce para plantar cara al rival. Kevin Garnett ha sido superado por Gasol. El catalán ha vuelto a firmar una doble figura, 19 puntos y 13 rebotes. El pívot de Los Angeles ha sido el segundo jugador con más minutos en pista, por detrás de Kobe Bryant. También es preciso mencionar el poder intimidador de Lamar Odom, con 20 puntos, 11 rebotes y 4 tapones.

Bryant ha vuelto a ser el gran líder que necesitan los del oeste. Y en el cuarto match lo han hecho valer. Boston no se ha encogido. La respuesta de los de Doc Rivers no se ha hecho esperar. En el segundo periodo, los Celtics reducían parte de la desventaja y llegaban al descanso con un 55-52. Pero los Lakers han sido lo suficientemente agresivos y han estado acertados para impedir el final fatídico para ellos.

Un mate en el último minuto de Kobe Bryant ha dejado patente que aún queda mucha final en juego.

Con el 3-2 los Celtics dispondrán del Garden de apoyo. Quedan dos partidos de la final. A los de Boston sólo le es preciso un triunfo y los Lakers tienen que intentar ganar dos.