Baloncesto

06.06.2008 11:57

Boston gana el primero

Pau Gasol tuvo un buen debut en las finales de la NBA. Pero tanto él como su equipo, Los Angeles Lakers, no pudieron sumar la primera victoria. Los Celtics vencieron en Boston por 98-88. Paul Pierce fue el gran protagonista del partido.

15 puntos y 8 rebotes fue la aportación de Pau Gasol en el primer partido de la Final de la NBA. El exazulgrana fue uno de los líderes de los Lakers en la pista. Junto con Lamar Odom trabajaron fuerte tanto en ataque como en defensa. Kobe Bryant fue el máximo anotador del partido con 24 puntos, los mismos que Kevin Garnett.

Pero la figura del partido fue Paul Pierce. Después de superar una grave lesión a la rodilla, Pierce ha llegado a la final en un estado de forma alentador. El dorsal 34 de los Celtics fue el grande líder del primer partido de la Final.

El match fue muy ajustado. Durante el primer cuarto, los de Boston concluyeron con una mínima ventaja (23-21). Pero al descanso Phil Jackson y sus hombres dieron la vuelta al marcador. El parcial fue de 23-30 (46-51).

Curiosamente el revulsivo en la pista por parte del equipo de Los Angeles fue Derek Fisher. El veterano base tuvo el apoyo de Odom y Gasol. Con un nuevo parcial de 6-14, los Lakers ponían contra las cuerdas a los de Boston.

Pero la teórica falta de experiencia de los Celtics ni se notó. Paulatinamente, con hombres experimentados como Allen, Garnett y sobre todo Pierce -22 puntos y 4 rebotes en 31 minutos en pista -, los locales tomaron el control del partido. El tercer cuarto acabó con un 77-73. Con los de Doc Rivers ya en racha Los Angeles pudieron hacer poco más. El resultado final fue de 98-88.

El segundo partido de la final será la madrugada del 9 de junio también en Boston.