Baloncesto base

20.05.2008 11:48

El Campeonato de España Júnior, a escena

La defensa del Campeonato de España de clubes júnior comienza ya. Desde el martes 20 hasta el domingo 25 de mayo, el AXA FC Barcelona intentará revalidar el título que levantó la pasada temporada.

En Barakaldo, el equipo júnior azulgrana de la temporada 2006/07 logró el Campeonato de España de Clubes. Los chicos que entrenaba Josep Maria Berrocal ganaron en la final al Caja San Fernando.

Esta campaña, los júniors defienden el título. Será en Almería. Desde hoy martes, el AXA FC Barcelona luchará contra los mejores equipos estatales en la categoría. En el grupo C, donde se encuentra encuadrado el Barça, están el Alta Gestión Fuenlabrada y el Gran Canaria. También participan el Baloncesto Valladolid, el Pamesa Valencia y el Serviplem Baryval de Zaragoza (grupo D), Cajasol, Leones Baloncesto León y Euskotran Baskonia (grupo B) y Joventut de Badalona, Unicaja y Arona Basket (Grupo A).

Respecto del grupo azulgrana, el equipo que entrena Àlex García debuta contra el Alta Gestión Fuenlabrada. El segundo partido será contra el Gran Canaria. Los dos primeros de cada grupo pasan a los cuartos de final, que tendrán lugar el viernes 23 de mayo. Las semifinales se disputan el sábado y la final el domingo a las 12.00 h. Entre el pabellón Moisés Ruiz y el pabellón Vicar de Almería se concentra la fase final del Campeonato de España júnior.

Campeones en Terrassa

Campio_Terrassa_1.jpgEl Cadete A del AXA Barça levantó la copa en el Torneo de Terrassa disputado el fin de semana. Con un equipo menguado – jugaron tres chicos del cadete B- , los de Iñigo Zorzano llegaron a la final con un bagaje de dos victorias y una derrota. Los azulgranas comenzaron el campeonato superando fácilmente al anfitrión, el Sferic, por 44-97. El sábado el Barça ganó al Cajasol por 20 puntos (71-51). A pesar de la derrota contra el Estudiantes el mismo sábado por la tarde (72-75), los azulgranas ya habían consolidado el primer lugar de su grupo y, por lo tanto, la plaza en la final.

En la otra banda del cuadro el Unicaja también acabó primer clasificado. Los malagueños ganaron los tres partidos: contra la Unió Manresana, Real Madrid y Joventut.

La final del domingo fue muy intensa. El Unicaja empezó muy fuerte pero el AXA Barça consiguió llegar al descanso con una mínima diferencia a favor. En la segunda parte, los malagueños volvieron a adelantarse. La presión blaugrana posibilitó dar la vuelta al marcador para acabar imponiéndose por tres puntos (61-58).

De esta manera, el Cadete A del AXA Barça repite un título que ya logró el año 2006.

Los infantiles, en la Final a Cuatro

Desde el viernes 23 de mayo, el equip infantil A blaugrana disputa en Mataró la Final a Cuatro del Campeonato de Catalunya. El AXA Barça se enfrenta en Akasvayu Girona, Joventut de Badalona y Mataró. Los de Bernat Magrans debutan contra los de Girona el viernes a las 18.00 h.

Otros resultados

Comenzando por los más pequeños, el Infantil B superó al Liceo Francés por 68-10. Eso fue el sábado. El domingo el equipo que dirige Núria Montolío ganó al Begues por 33-83.

También el Infantil A ganó. Fue el partido de vuelta de los cuartos de final del Campeonato de Catalunya contra el UBSA Sant Adrià. Los chicos que entrena Bernat Magrans ganaron por 101-52. Los azulgranas ya habían derrotado también a los adrianencs en la ida.

El WTC Cornellà acabó la temporada con derrota. El equipo vinculado al AXA FC Barcelona perdió ante de su afición contra el Alimentos Palencia por 63-68. El partido, sin más trascendencia en la clasificación ya que los dos equipos estaban salvados, decidió que el Cornellà acabase 15º la campaña 2007/08.