23.03.2008 14:17

Primera derrota en el Palau en ACB (76-86)

Carles Cascante / Sònia de Alba

El AXA Barça no ha podido superar al Cajasol de Sevilla. El equipo de Comas se ha acabado imponiendo gracias a su buen juego exterior y, sobre todo, a la actuación del ex azulgrana Kakiouzis.

El AXA Barça era el único equipo de la Liga ACB que se mantenía invicto como local. El Cajasol ha roto esta estadística gracias a un juego sobrio. La defensa de los visitantes y el excelente partido de Ignerski y de Michalis Kakiouzis en ataque ha sentenciado a los azulgranas.

Inicio arrítmico

Con un parcial de 0-5, los sevillanos abrían el partido. Dos tiros libres de Andrew Betts y un triple de Ignerski han hecho reaccionar al Barça. El parcial de 11-4 ha dado la vuelta al marcador a favor barcelonista. Pero la falta de ritmo, en los dos equipos, ha provocado que un triple de Bennett y una canasta de Bueno cerrasen el marcador después de 10 minutos (17-18).

De la máxima del Cajasol a la reacción azulgrana

QM3D9568.jpgEl primer equipo en reaccionar después del periodo de tanteo ha sido el Cajasol. Aaron Miles y Bennett han obligado al AXA Barça a pedir tiempo muerto a poco más de tres minutos del inicio del cuarto (20-28). Betts ha sumado un tiro libre que ha situado la máxima diferencia visitante hasta el momento (20-29).

Roger Grimau y Fran Vázquez, los dos jugadores más centrados del equipo, han posibilitado los mejores momentos del Barça. Con velocidad, penetraciones y rompiendo la defensa andaluza, los de Pascual han marchado al vestuario con un 39-36.

Kakiouzis de ‘3'

La reanudación ha sido enérgica. Cuando menos desde la perspectiva azulgrana. Nuevamente Grimau y Vázquez, con el apoyo en el rebote de Denis Marconato, han puesto la máxima ventaja culé (47-38). La clave: velocidad y garra.

El Cajasol se reordenaba estratégicamente. Michalis Kakiouzis ha funcionado muy bien como alero, una posición que sólo había ocupado con la selección griega y en el Montepaschi, pero no en la Liga ACB. La defensa de ‘Mika' sobre Basile y la buena compenetración del griego con Ignerski ha acabado siendo definitivas.

Estos cambios en pista han descolocado al Barça. A pesar de eso, los azulgranas han acabado el periodo con +1 (56-55).

No hay tiempo para más

QM3D9640.jpgPero en los últimos 10 minutos sólo el Cajasol se ha encontrado cómodo. El AXA Barça ha ido a remolque y cuando ha querido reaccionar ha sido muy tarde. Ignerski y Betts han encestado el 68-79 a falta de dos minutos por el final. El Barça ha intentado arañar las diferencias pero los tiros libres han dilatado la agonía. A once segundos de la conclusión los azulgranas han claudicado, gesto reconocido y agradecido por el conjunto sevillano.

El AXA Barça ha sumado la octava derrota en la ACB y no ha podido aprovechar la derrota del DKV Joventut el sábado en Girona para poder subir hasta la segunda plaza.