Baloncesto

23.01.2008 22:48

Amarga celebración (75-77)

El AXA Barça no ha podido acabar con la gran precisión ofensiva de la Lottomatica. Los de Dusko Ivanovic han estado cerca de conseguir la victoria en los últimos minutos. Dos tiros libres de Rodrigo de la Fuente ha roto las esperanzas azulgranas.

La celebración del 50 aniversario de las competiciones europeas de clubes ha sido amarga para el AXA Barça. El conjunto azulgrana ha sufrido un partido bien diseñado por la Lottomatica. Con la victoria en el Palau, los de Roma han conseguido clasificarse para el Top 16.

_P4A0133.jpgMario Kasun ha estado en el palco del Palau presenciando el partido.

Letales en el tiro exterior

Los italianos han empezado el partido con las primeras canastas. Hawkins ha controlado las primeras acciones. Pero enseguida, los azulgranas han intentado seguirlos. A pesar de eso, Dusko Ivanovic pedía tiempo muerto con un marcador de 8-14 para que las diferencias no se desbordasen. La reacción ha sido excelente. En un estira y afloja el primer cuarto ha acabado con 22-25.

El segundo parcial ya ha sido azulgrana. Ilyasova, desde la línea de tiros libres, ha empatado a 28. Al descanso, el AXA Barça marchaba con un cojín de cuatro puntos (39-35).

Los azulgranas dan la vuelta al marcador

Los mejores minutos locales se han visto a la reanudación. De hecho ha sido el mejor minuto y medio. Una jugada firmada por Pepe Sánchez ha hecho estallar el Palau. Pero el mago de las asistencias, como el resto del equipo, se ha visto golpeado por un juego defensivamente muy fuerte.

De nuevo los triples

Ofensivamente, la Lottomatica ha estado impresionante. El porcentaje al final de los 20 minutos era del 78% en triples, con un 7 de 9. Roko Leni Ukic ha sido el más revolucionado. Pero Gabini, con tres lanzamientos consecutivos, y Hawkins justo a continuación han dado la vuelta al 42-35 de máxima diferencia azulgrana para dejarlo con un 44-43. Posteriormente, Allan Ray ha despertado. Ray, uno de los jugadores más talentosos de la Lottomatica, ha completado la jugada del 48-54.

Demasiada precipitación

QM3D7981.jpgLos últimos minutos de partido han posibilitado la reacción de los de Ivanovic. Grimau y Basile obligaban a Repesa a pedir el primer tiempo muerto con un 70-66 a falta de tres minutos y 20 segundos del final.

La Lottomatica ha sabido jugar sus cartas. Con un Barça empecinado en meterlas muy rápidamente, los romanos han estado serenos. Ray ha sido el hombre con las ideas más claras. Una canasta del norteamericano abría un resquicio de tres puntos (70-73) a 16 segundos del final.

Entonces el juego de faltas y de paradas ha sido bien gestionado por el equipo visitante. Mientras que el Barça sufría la precipitación de intentar resolver el trabajo muy rápido. De la Fuente ha sido el encargado de convertido dos tiros libres, al final decisivos.

Con un 74-77 el Barça lo ha tenido al alcance. Lakovic lanzaba dos tiros libres. El esloveno ha asegurado el primero (75-77) pero ha tirado a fallar el segundo. El rebote ha caído en las manos de Basile. A la media vuelta, la escolta ha probado el tiro. El balón iba un poco pasado a pesar de que Grimau ha llegado a tocarla por palmear. La esférica no ha entrado.

El sábado el AXA Barça recibe la visita del DKV Joventut. Una prueba importantísima a nivel moral para romper la racha de derrotas y, también, para probarse contra uno de los conjuntos más en forma de la ACB.