Baloncesto

19.01.2008 21:51

La cuarta derrota consecutiva (88-74)

El AXA Barça ha cedido contra el Gran Canaria. El acierto de Carl English en el tiro y las ausencias de Mario Kasun, por una taquicardia, y de Grimau, por faltas, en la reanudación, han supuesto la cuarta derrota consecutiva de los de Ivanovic.

El Centro Insular de Deportes ha presionado y ha ayudado a ofrencer la victoria del Kalise Gran Canaria. También los puntos de Carl English. El alero ha acabado con 28 puntos y ha sido el máximo encestador del partido, con diferencia.

La quinta falta de Roger Grimau en los primeros minutos del cuarto periodo se ha juntado a una técnica del capitán por protestar la amonestación. Dos minutos antes Mario Kasun abandonaba la cancha por unos problemas respiratorios. El primer diagnóstico ha sido de taquicardia inusual. El pívot, consciente, a pesar de que con oxígeno, ha sido trasladado en la clínica Perpetuo Socorro de Gran Canaria para someterse a más pruebas.

Precisamente Mario Kasun ha abierto el marcador con una jugada de tres puntos (2 +1). El pívot azulgrana ha sido uno de los hombres referentes de la primera mitad. Pero también han estado muy atentos Alex Acker y Fran Vázquez. El AXA Barça casi contabilizaba mates por puntos.

A pesar de ello, los de Salva Maldonado no se han quedado atrás. Con Carl English ya calentando la muñeca y Sitapha Savane luchando con Kasun y funcionando, el Kalise Gran Canaria ha obligado a Dusko Ivanovic a pedir tiempo muerto en el ecuador del primer cuarto. El minuto ha sido el revulsivo esperado, y con Basile contrarrestando los tiros exteriores de los insulares, los parcial ha acabado con empate a 22.

Las defensas dan paso a los ataques

MHC2827.JPGDos de los mejores equipos defensores de la Liga ACB han demostrado que también las clavan. El comienzo del segundo periodo ha sido una lucha de aleros. Roberto Guerra y Roger Grimau han firmado las primeras canastas. Se mantenía la igualdad.

Jaka Lakovic, que ha salido por Pepe Sánchez cuando faltaban tres minutos para acabar el primer cuarto, ha podido dar la vuelta al marcador de nuevo a favor de su equipo. Pero ha durado poco. Entonces el duelo ha sido de pívots. Savane y Kasun han visto aro, a pesar de que las canastas del senegalés han espoleado al resto del Gran Canaria.

Pérez también ha encestado en dos acciones consecutivas. La primera, en 2 + 1, y la segunda también han sido tres puntos, pero desde más allá de los 6.25.

El 40-34 se ha parado por un nuevo minuto de Ivanovic. Como ya ha pasado en el primer cuarto, la reacción parecía buena hasta que Mario Bruno Fernández, Víctor Baldo y Carl English han firmado un nuevo parcial con el que se ha acabado la primera mitad, con un 50-41, la máxima diferencia en contra del AXA Barça.

Las rachas favorecen a los locales

A pesar de una nueva conexión entre Pepe Sánchez y Fran Vázquez como el jueves pasado en el partido de la Euroliga, el alley-hoop azulgrana no ha servido para recortar las diferencias. Al contrario, los canarios han visto aumentar la renta hasta los 12 puntos (55-43) después de un nuevo triple de English.

Grimau ha vuelto a ser el hombre con más garra, y dos jugadas de fuerza del escolta han reducido el marcador a sólo seis puntos (55-49). Pero las faltas han hecho que el capitán se tuviese que sentar.

Este momento ha sido cómodo para los de Salva Maldonado, que han vuelto a los 12 puntos.

El cuarto ha acabado con 64-57. Mario Kasun ha sido el más inspirado. El croata aseguraba una acción tremenda de Alex Acker. Mario ha aprovechado una nueva asistencia de libro de Pepe Sánchez.

Sobre la bocina, Mario Bruno Fernández ha hecho resituar a los azulgranas en el juego.

Sin Kasun ni Grimau

Al comenzar el cuarto periodo Mario Kasun ha pedido el cambio. El pívot se ha encontrado mal. Enseguida ha sido trasladado a la clínica Perpetuo Socorro de Gran Canària con una taquicardia inusual. Mario estaba consciente, a pesar de que llevaba oxígeno.

Dos minutos después Roger Grimau, otra de las almas del AXA Barça, ha tenido que abandonar la cancha por faltas. El capitán azulgrana ha recibido, además, una técnica por protestar. Todo ello ha significado el hundimiento del equipo.

Carl English ha redondeado una magnífica actuación y el Kalise Gran Canaria ha cerrado el marcador con la máxima diferencia, 14 puntos (88-74).