04.01.2008 10:16

Estreno con victoria (72-90)

Sònia de Alba / Cristina Collado

Los juniors azulgranas se han impuesto en el primer partido del Torneo de L'Hospitalet al Estudiantes por 72-90. Ha sido un enfrentamiento más igualado de lo previsto.

La primera jornada azulgrana del tradicional Torneo de L'Hospitalet de baloncesto se ha saldado con la victoria del AXA FC Barcelona sobre el Estudiantes por 72-90. A pesar del resultado y a pesar de que los azulgranas han conseguido una máxima diferencia de hasta 19 puntos -a dos minutos para el final- el partido ha resultado más complicado de lo que se podía prever.

Ponen la directa

En el primer cuarto, Djedovic, que ha sido el máximo anotador del equipo con 25 puntos, Abdoulaye y Alex Hernández han puesto la directa sumando los primeros puntos. Pero el Estudiantes, con mucho esfuerzo, ha ido ajustando el marcador. Al final del primer cuarto, la diferencia era de 14 a 20. Los siguientes diez minutos han sido más ajustados, aunque en el descanso los azulgranas han mantenido cierta diferencia (30-38). El nivel del juego azulgrana era superior, pero el partido no se rompía en el marcador.

Tercer cuarto igualado

En la segunda parte, los de Juan Antonio Orenga han apretado bastante. De hecho, el parcial del tercer cuarto ha sido de empate a 23. Aunque el Barça abría diferencias de 10 y 11 puntos, los madrileños conseguían acortarlas, hasta dejarlas en sólo 3 puntos ya en el último periodo. Djedovic, Dani Pérez, con un triple, Diouff, Abdoulaye y Alex Hernández han acabado sentenciando. El último parcial (19-29) se ha consolidado prácticamente en los últimos dos minutos porque, hasta ese momento, el Estudiantes había protagonizado un parcial de 2-8 que había puesto en alerta a los azulgranas.

Fuerza física

El AXA Barça juega este viernes a las 14:00 el segundo partido contra el otro rival del grupo B, el Elan Bernais Pau Orthez. El técnico azulgrana, Álex García, prevé “un partido duro”. “Si ponemos el listón físico alto, a nivel de ritmo, tendremos muchas opciones”. Este tono físico ha sido lo que los ha dado la victoria frente al Estudiantes: “Ha sido un partido durísimo, pero al final nosotros hemos llegado mejor físicamente, y sus fuerzas se han venido un poco a bajo”, ha explicado Álex García.